邮件服务
直播
繁體
 
松江教育信息网 > 便民问答 > 教育人事 搜索
最新热点问答
综合工作
入学报考与招生
教育收费
学籍管理
教育行政许可
民办教育
教育人事
职业与成人教育
德育工作
未成年人保护
体育卫生艺术科普军训工作
教育科研
语言文字工作
教育督导
后勤保卫
监察工作
 
 
  教育人事
 
 

申报教师职务有哪些基本要求?



(1)、学历要求。

A、中、初级职务。一般按教师法规定的要求:小学幼儿园教师中专学历 ,初中教师大专学历高中教师本科学历 。1956.1.1及以后出生的教师,初中教师应具有本科学历,小学(幼儿园)教师应具有大专学历。

B、中学高级。 1951.1.1及以后出生的初中教师应具有本科学历,小学(幼儿园)教师应具有大专学历。1975.1.1及以后出生的小学(幼儿园)教师应具有本科学历。先工作后进修的教师在取得规定学历以后从事本专业至少3年以上。

(2)、资历要求。

A、新任教师。本科见习期考核合格后,聘任中学二级或小(幼)学一级教师,大专学历小(幼)学教师,工作3年后考核合格聘任小(幼)学一级教师。硕士生工作3年后考核合格聘任中级职务。

B、中级职务。中学教师初级任期满4年,小学、幼儿园教师初级任期满5年,从其它专业转到教学岗位任职年限累计,但有一年以上教学工作经历。外省市引进中级职务教师一年后重新进行认定。

C、高级职务。中级职务任期满5年,其它高级职务转到教学岗位有一年以上教学经历办理转岗手续。

(3)、外语与计算机。

A、中级职务。1951.1.1及以后出生的教师,应有计算机应用能力考试和“英特尔未来教育项目培训”合格证书。1975.1.1及以后出生非英语学科的教师,参加市人事局或全国统一组织的专业技术职务外语资格C考试。

B、高级职务。1956.1.1及以后出生的教师,参加市人事局或全国统一组织的技术职务外语资格考试,外语教师参加A类或第二外语C类考试,其它学科教师参加英语C类考试。1953.1.1及以后出生的教师参加市教育人才交流中心或市人事局组织计算机资格考试。其中1953.1.1--1959.12.31教师考B类,1960.1.1及以后出生的教师考A类。

(4)、教科研文章。

A、中级职务。具备2篇教科研论文,其中有1篇经区论文委员会鉴定一般C级及以上,另1篇在校内交流过。

B、高级职务。具备2-3篇教科研论文,其中有1篇经市论文委员会鉴定一般C级及以上,1篇在区级以上刊物上发表(区内:松江教育与课堂教学研究),其它论文在区内交流过。

(5)、支教政策。

A、中级职务。城区内教师应到农村有一年支教经历,在同等条件下优先评聘。

B、高级职务。市、区重点高中和高级中学教师有初中经历或农村学校教学经历的,在同等条件下优先评聘。1954.1.1及以后出生的市、区重点高中和高级中学教师,应有不少于一个学年的初中或农村学校教学经历。到西部支教一年以上,受援单位考核合格者其外语与计算机可不作为必备条件。

(6)、职务培训。中、高级职务申报者应完成规定的职务培训学分。

 

 

首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号