邮件服务
直播
繁體
 
松江教育信息网 > 创全之窗 > 信息动态 搜索
 
  信息动态
 
 

泗泾三小“家校共创建?齐心共创全”家委会活动顺利举行

泗泾第三小学    2017-06-05 16:48:00


为进一步推进全国文明城区、学校文明校园的创建工作,同时为增强家校沟通,形成联盟合力,共推学校发展,62日,泗泾三小组织全体校级家委会成员开展了“家校共创建?齐心共创全”的活动。

首先,家委会成员们兴致勃勃地参观了校园宣传版面,观摩了学生就餐情况,对营养菜单、午餐规范进行了调研;之后对暑期基建项目进行现场查看;最后进行集中交流与反馈。通过一看二问三讲的方式便于家长对学校工作的了解、理解和监督,增强学校工作的透明度,确保各种教育渠道的畅通和各种教育资源的有效利用。

集中交流中,学校就食堂配菜、师生餐饮费用、食堂工作流程等进行了详细介绍,家长们听后表示理解、认可,同时中肯地建议学校能多给学生搭配点绿色蔬菜、少吃半成品食品等;学校就暑期基建项目征求了全体家委会成员的意见,大家一致同意为学生的健康成长加快硬件设施的建设,学校承诺使用前也会让家委会现场查看、同意后再投入设备、场地的使用;最后学校就创建、创全活动进行了小结和后续部署,同时对本学期末的相关活动跟家委会成员们进行了沟通。

通过本次家委会活动,进一步调动了家长参与学校管理的责任意识,在家庭和学校之间架起了一座沟通的桥梁,使家委会工作更具实效性和持续性,形成创建、创全工作的长效机制,体现家校携手,共促发展的办学宗旨。

                                                                                  

 

                                                                                  

 

                                                                                  

 

 
文章附件:

文章作者:泗泾第三小学
文章出处:泗泾第三小学

相关文章:


 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号