邮件服务
直播
繁體
 
松江教育信息网 > 创全之窗 > 信息动态 搜索
 
  信息动态
 
 

互增了解,友爱互助,立己达人—我校举行西藏影子校长与青年教师教育教学沙龙活动

立达中学    2017-06-06 15:32:00


2017年6月6日中午,西藏影子校长与青年教师座谈会在互生楼四楼会议室举行,座谈会由研训处张子辉副主任主持,邓星书记、赵晓琦副校长出席,全体青年教师及见习教师与会。

来自西藏日喀则市的三位“影子校长”成员:日喀则市桑珠孜区第三中学副校长次仁德吉、定日一中副校长扎西顿珠、日喀则市仲巴县中学教导主任顿珠,分别介绍了各自学校的简况和培训感受。他们讲述了在缺氧、缺电、缺水环境下办学的艰辛,也提到西藏地区在教学设施、教师培养等方面与上海的差距。三位校领导同时强调,近年来,在党和政府的关爱下,特别是松江区援藏教育团的大力协助下,当地的软硬件环境均得到了显著改善,教育水平也有了明显提升。

听完介绍之后,陈仲佳、王千、陈晗、罗昕等几位青年教师分别就体育测试、音乐教育和青年教师培养等问题,与三位校领导进行了深入的交流。随后,赵晓琦副校长介绍了影子校长培训计划的实施背景和发展简况。她指出,立达中学作为这一国家级培训计划在松江区的执行单位,自3月底三位西藏客人来校之日起,学校提供了各种机会,使其了解各部门职责、跨区教学展示、德育活动实践、校园艺术节开展、引发教育理念和学校转型等情况。赵副校长还讲述了自己的感受,她认为只要心中坚持教育理想,在任何环境下都可以培养出优秀的学生,都可以成就出优秀的教师。

最后,邓星书记发言。他指出,三位校领导的发言让全体与会者都感受到了雪域高原教育者的深切教育情怀,他们对于教育的执行和奉献值得我们学习。邓书记对在座的青年教师提出了三点期望:一是不忘初心,坚定信念,将教书育人作为一生的追求,树立远大目标,积极传递正能量;二是立足岗位,优质发展,认真遵守校规校纪,以专业为重,不断做出好成绩,提升专业水平;三是珍惜机会,自信参与,传承立达创校先辈们的先进教育思想,勤学多思,用心做事,力争成为学校长足发展的骨干力量。

 

 

 

 
文章附件:

文章作者:立达中学
文章出处:立达中学

相关文章:


 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号