邮件服务
直播
繁體
 
松江教育信息网 > 创全之窗 > 信息动态 搜索
 
  信息动态
 
 

新闵宝贝学做“急救小先锋”

新闵小学    2017-06-05 08:47:00


2017531日中午,新闵小学迎来了身穿橙色外套的青少年导师们,他们来自“第一反应”公益机构,给新闵宝贝们带来了不一样的课程体验———急救课程。

“小朋友们,在你们的生活中遇到过需要急救的场景吗?你们知道如何急救吗?”公益机构的陈老师以提问的方式激发了小朋友的好奇心和学习热情。所有小朋友都对这节不一样的急救课程充满了期待。陈老师告诉大家“每提早一分钟抢救,就能提高7-8%救助成功的可能性。救护车赶到现场的时间约为12分钟。在此之前,及时实施紧急救护是抢救成功与否的关键所在。”接下来,陈老师假设操场上有小朋友打篮球晕倒的场景,并且请了两位小朋友上来情景表演,而负责急救的小朋友除了大声呼喊并不知道急救的步骤。

在陈老师的示范下,新闵宝贝们认真观看了急救的全过程,同时也了解了急救实施过程中的动作要领和注意事项。基于之前的急救全过程演示,小朋友们对急救全过程已经有了更加深入的理解,接下来就要亲自实验啦!陈老师请小朋友们依次进行急救实验,并且不断纠正小朋友们的姿势,看,宝贝们学得有模有样呢!

最后,为了检测孩子们今天的学习成果,陈老师出示了几个环节,让孩子们来尝试排序。激烈地讨论过后新闵宝贝们都将急救的顺序铭记于心,依次为:取证、环境安全、呼救、CPR(心肺复苏)、AED(自动体外除颤器)、救护车到达,医院进一步处理。经过将近一小时的学习和实际操作后,新闵宝贝们掌握了许多自救和互救的基础知识,成为光荣的“急救小先锋”!收获“急救小先锋”证书的新闵宝贝们为自己感到骄傲!








 
文章附件:

文章作者:新闵小学
文章出处:新闵小学

相关文章:


 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号