邮件服务
直播
繁體
 
松江教育信息网 > 创全之窗 > 信息动态 搜索
 
  信息动态
 
 

“敏宝”闯关记——新闵小学2016学年第二学期学科游园活动

新闵小学    2017-06-05 08:49:00


弹去五月的风尘,迎来六月的阳光。“六一”的早晨,孩子们的心儿像怒放的花朵,荡起一片欢乐的海洋,他们欢聚在美丽的校园,一起庆祝自己的节日。孩子们迎来了一年一度的游园活动!

为保证此次活动的顺利开展,两周来,语、数、英及综合教研组积极开展教研活动,认真筹备各项工作。“敏宝”闯关记游园活动工作计划的制定、评价方案的设计、“敏宝”闯关记PPT的设计、家长志愿者的动员、活动场地的布置等,每一步都浸透着每位领导和教师的心血。

在充分的筹备下,61日上午9:00,一、二年级全体学生兴致勃勃地开始参与“敏宝”闯关记游园活动。在家长志愿者和相关老师的引导下,游园活动井然有序地进行着。孩子们激动万分地带着自己的闯关卡,徜徉在知识的海洋!各学科发挥奇思妙想,设计了有趣的游戏,带着孩子们体验着丰富多彩的世界。“语文嘉年华”、“数学欢乐谷”、“Wonderful English Land”、“小小音乐家”、“运动小健将”、“美丽松江城”、“玩转科学城”……各有特色,小朋友乐享其中。老师、家长志愿者在带领孩子游园的过程中亲切、认真,从学习习惯、学习兴趣和学习成果三个维度客观、全面地评价每个孩子。










   这次“敏宝”闯关记游园活动旨在让学生品味中华文化的深厚韵味、感受生活中的各学科的交际能力,引导学生主动参与,练就本领,使学生们从中获取知识,增强学习各学科的兴趣,拓展学习的空间。本次活动突出了“趣味性”、“知识性”、“可操作性”,给学生以耳目一新之感。在这次趣味盎然的活动中,学生的积极性、主动性得以激发,学生在活动中有所得、有所思、有所感,呈现了一学年来培养的习惯,提升了学习的兴趣,呈现了学习的成果,提升了自信心。家长得以更直接地观察孩子在校的具体表现,在亲身感受中进一步了解了孩子在学校的学习生活。

 
文章附件:

文章作者:新闵小学
文章出处:新闵小学

相关文章:


 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号