邮件服务
直播
繁體
 
松江教育信息网 > 创全之窗 > 信息动态 搜索
 
  信息动态
 
 

岳阳小学举办"培育健身兴趣,打造活力校园”旱地冰球进课堂展示活动

岳阳小学    2018-04-18 08:08:00


只见一位球员的球杆一伸一挑,一个行云流水的“飞球过人”后,以迅雷不及掩耳之势,带球破门。“进了!加油”整个体育馆里的欢呼声一浪高过一浪。

这是是松江区岳阳小学在松江体育训练中心举行"培育健身兴趣,打造活力校园”旱地冰球进课堂展示活动。

为积极贯彻教育部“冰雪进校园”的要求和市教委小学兴趣化体育课程改革试点精神,岳阳小学作为上海市旱地冰球协会第一批旱地冰球发展基地学校,从201610月份开始首先在社团课引入旱地冰球课程。学校特意请来旱地冰球协会专业教练从报名的学生里优中选优,成立第一支校级旱地冰球队伍——“岳家军”。20179月,学校将旱地冰球课纳入基础型课程,在一年级体育与健身课中全面铺开。为更好地落实旱地冰球项目,学校派出了多位体育教师参与教练员培训班。

松江区教育局基教科科长郭宁伟对岳阳小学的学生在体育课、旱地冰球的竞技赛场上绽放出来运动风采表示赞赏,同时他希望我校学子能在学习中学会学习、学会生活、强健身体、拓展爱好;希望岳阳小学能利用筹备北京2022年冬奥会和冬残奥会的契机,共同努力,为国家输送优秀的体育人才尽最大的力量。

区教育学院研训部副主任顾永明认为,旱地冰球课程不仅仅是教孩子们学会一项体育技能,还在于通过这个课程培养孩子们的运动能力、健身兴趣、包容坚韧的意志品质以及团队。

活动中,岳阳小学校长张剑介绍了学校银杏课程的概况,并着重总结了学校开展旱地冰球的经验做法。她指出:校每周一次的旱地冰球课变成了一场欢乐的游戏。学校“小球手”们还在多项比赛中取得了不错的成绩。今后,学校将循序渐进、逐步面向全体学生,广泛开展普及性旱地冰球运动,同时,继续挖掘课程背后的文化内涵,全面提高学生体育素养,开展奥林匹克教育,弘扬奥林匹克文化。

展示活动中,“冰球手”们在体育老师带领下,整队宣誓,做热身操,开展旱地冰球球性、带球接力、左右拨球接力、带球射门接力等练习。此外,孩子们还与欧洲著名旱地冰球器材品牌FATPIPE执行总裁SAMI进行了一场交叉式旱地冰球互动赛,向维京旱地冰球学院优秀队员发起挑战,开展友谊对抗赛。

 

 

 

 
文章附件:

文章作者:岳阳小学
文章出处:岳阳小学 

相关文章:


 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号