首页|学校动态
  
 
 

东华附校举行“读经典 铸师魂 庆十九大”教师朗诵比赛

   2018-01-23 13:20:00

 

2017128日下午,为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神深刻诠释习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵增强文化自信,让全体教职工在各自的岗位上发光发热。东华附校“读经典、铸师魂、庆祝十九大”教师朗诵比赛在经纬剧场举行。

全校老师齐聚一堂,诵读经典、传承师魂,共赴这场流光溢彩的情感盛宴。各年级组的老师们在赛前进行了积极地准备,台上教师们衣着整齐划一又各具特色,一篇篇如诗如画的美文,一首首经典不朽的诗作在教师们饱含情感的朗诵下被演绎的淋漓尽致。

我能想到最浪漫的是就是在讲台上慢慢变老,等老到哪都去不了,看桃李满园春风闹。一年级组的《站在讲台上慢慢老去》带大家走进他们幸福的梦想中。六年级组朗诵的《教师》则让我们感受到教师的事业就是叶的事业,平凡却不简单。三年级组的《在松江做老师是幸福的》、五年级组由谢菊凤老师创作的《吾师吾话》、九年级组由赵妍妮老师创作的《我是》无一不诉说着人民教师幸福的奉献。愿以毕生的心血,种得人类的花朵灿烂如锦;愿以满头的白发,换来祖国的栋梁成荫成林。二年级组的《祖国啊,我亲爱的祖国》、四年级组的《我骄傲我是中国人》、八年级组的《诗韵绵长》则展现了身为炎黄子孙的骄傲与自豪。七年级组则用她们动听的嗓音带大家领略了诗与远方,来自异国的《As I walked out one evening》让我们体验了别样的夜色与畅想。

本场比赛中优美的诗篇让老师们再一次感受到在祖国大地上做一名人民教师的尊严和自豪。希望老师们能够不忘初心,牢记使命,做好民族振兴,社会进步的基石。把爱与热情奉献给学生,奉献给教育事业。

 

 

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:SRC-1472

相关文章:


 
上海市松江区教育局 Copyright  ©2017版权所有 地址:中山中路38号 邮政编码:201600
松江区教育局党委办、宣传办策划 电话:37736346 Email:dwb@sjedu.cn
设计制作:松江区教育信息中心 2017年12月