首页|学校动态
  
 
 

城市科技学校冯雅丽获上海市五好小公民演讲比赛一等奖

C--城市科技学校    2018-06-14 17:15:00

为学习和宣传贯彻党的十九大精神,教育引导广大青少年学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,上海市关工委、上海市教育关工委、上海市教育局基教科于612日在上海市卢湾高级中学联合举办了上海市青少年五好小公民“红旗飘飘 引我成长”主题教育活动演讲比赛。参加本次比赛的是来自全市16个区县演讲比赛的优胜者。学校建筑工程系116021班级冯雅丽作为选手中唯一的中职生代表松江区中学组参加上海市决赛。

比赛中选手们精神抖擞地走上舞台,激情澎湃,演讲内容从革命英雄人物到当代强国梦,从祖国伟大复兴到自身肩负的使命……评委们认真倾听,参赛的选手们个个大展身手,他们的演讲或款款深情,或激情高昂,或抑扬顿挫,令人回味无穷。整场比赛传播着满满的正能量,充分体现了上海市中学生爱国爱党、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。最终,学校冯雅丽凭借《中国制造我来传承》这一主题演讲,以新颖的主题、稳重的台风和自信的表现,赢得场下嘉宾、评委和观众的热烈掌声,从参赛者中脱颖而出,获得了全场最高分,取得了本次上海市五好小公民演讲决赛的一等奖的佳绩,获得了代表上海市中学组去北京参加全国大赛的机会!

优异成绩的取得,当然离不开校领导、系领导的支持和鼓励,离不开指导老师俞捷琦长达三个多月的指导和陪伴练习。如今的成绩更是我校多年来,多元渠道扎扎实实开展品牌德育的结果。冯雅丽同学在比赛中说到,来到城市科技学校,收获的不仅仅是职业技能,更多的是一种工匠精神。在这个时代上最不缺少的就是流水线式批量生产的学生,真正需要的是能够带着执着、带着属于中国的职业技术走向社会、走向世界的年轻人。报效祖国,才是人生价值的最完美呈现。这就是她的梦想!同时也预祝冯雅丽同学在全国大赛上取得更好的佳绩!

 

 

 
文章附件:

文章作者:C--城市科技学校
文章出处:城市科技学校

相关文章:


 
上海市松江区教育局 Copyright  ©2017版权所有 地址:中山中路38号 邮政编码:201600
松江区教育局党委办、宣传办策划 电话:37736346 Email:dwb@sjedu.cn
设计制作:松江区教育信息中心 2017年12月