首页|学习要闻
  
 
 

局党委中心组学习(扩大)会专题研讨交流“习近平在上海”系列报道

   2017-12-18 15:00:00

109日上午,教育局党委召开中心组学习(扩大)会,专题研讨交流“习近平在上海”系列报道。会议由局党委书记姚辉主持。

姚辉说,学习后的感受主要有四个词。一是发展。国家近几年的发展,尤其是习近平总书记主政的这5年,社会经济发展迅速,GDP的增速保持在6%左右,令世界刮目相看;在经济发展的同时,我们还主动放慢速度,力求经济转型,做到生态发展。二是反腐。近年来反腐的决心和力度超乎大家的预期,打了老虎,拍了苍蝇,赢得了民心。特别是八项规定的执行,营造了风清气正的党内氛围。三是改革。改革全系列全方面全方位,政治体制的改革、军队的改革、收入保障制度的改革等,全方位的改革促进了中国社会经济的更好发展。四是外交。中国社会经济的发展,提升了中国在国际社会的发言权。近几年的重大外交问题的平稳处理,充分体现了大国风范。总之,近五年的发展,成绩斐然,增强了全国人民的自信。他指出,发展离不开党的领导,离不开以习近平同志为核心的党中央的领导。十九大即将召开,要更深入地学习习近平同志治国理政新思想新理念新战略,要认真思考如何把教育和学习十九大精神结合,更好地办人民满意的教育。

陈小华说,学习后体会到中国梦越来越清晰。尤其教育是民生之本,是中国梦的重要组成部分,作为班子成员,要有更高的目标定位、更强的决心深化改革、更大的责任担当、更加严格的自我要求,做好表率,从严带兵,带好我们的队伍。

会上,其他班子成员也对学习体会进行了交流。
 
文章附件:

文章作者:
文章出处:上海市松江区教育局

相关文章:


 
上海市松江区教育局 Copyright  ©2017版权所有 地址:中山中路38号 邮政编码:201600
松江区教育局党委办、宣传办策划 电话:37736346 Email:dwb@sjedu.cn
设计制作:松江区教育信息中心 2017年12月