首页|学习要闻
  
 
 

2018年松江区未成年人“清明祭英烈”启动仪式隆重举行

   2018-04-04 19:35:00

432018年松江区未成年人“清明祭英烈”启动仪式在松江区烈士陵园隆重举行,仪式由区文明办和区教育局共同举办。区文明办副主任朱伟杰、区教育局副局长付炳建出席本次活动,区文明办未成年人科、区教育局基教科相关负责人、抗美援朝老兵朱俊贤、松江七中师生近600人共同参加。

启动仪式上,朱伟杰结合“戊戌变法”作了讲话,他指出,中华民族复兴梦将在青少年手中实现,祭扫英烈需要我们用思想体会革命先烈的不朽精神,用心去思考如何继承发扬先烈遗志。同时,他希望广大师生铭记习近平总书记的要求,在人生最重要的阶段形成正确的价值观,践行社会主义核心价值观,刻苦学习,乐于奉献,勇担责任,扣好人生的第一粒扣子。

活动共有五个篇章:追忆峥嵘岁月——师生参观烈士纪念馆;追思英烈风采——聆听松江籍老兵朱俊贤老的抗美援朝故事和《方塔脚下的小英雄——夏秋生》;追寻先烈脚步——“清明祭英烈”活动倡议及集体宣誓、签名;追逐青春梦想——诗歌《松江少年说》诉说着松江少年的自信、自豪与自强,发出争做新时代好少年的最强音;追续奋斗初心——领导殷切寄语,勉励松江学子肩负使命,努力奋斗。

继本次启动仪式,松江区各校以“继承先烈遗志、筑就中华精神”为主题,开展“清明祭英烈”活动,引导未成年人学习党史、国史和英模事迹,珍惜幸福生活,挖掘清明节的文化内涵,从小扣好人生第一粒扣子,使爱国主义教育落细落小落实。

 

 

 

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:基教科

相关文章:


 
上海市松江区教育局 Copyright  ©2017版权所有 地址:中山中路38号 邮政编码:201600
松江区教育局党委办、宣传办策划 电话:37736346 Email:dwb@sjedu.cn
设计制作:松江区教育信息中心 2017年12月