用户名 密码
搜索
 
  基层动态
 
 

小昆山学校队员代表参加区第七次少代会

   2017-06-05 07:37:00


62日下午,中国少年先锋队上海市松江区第七次代表大会在松江区行政中心8号楼大礼堂隆重召开。

我校前期通过民主推荐及自荐,大队部审批,共有三名队员代表全校少先队员出席会议,他们分别是三(2)中队贾思琪,六(5)中队金典以及六(6)中队徐尔杰。出席此次大会的还有学校大队辅导员黄老师以及来自一(2)班的绿领巾列席代表朱雯卉。

在大会开始之前,来自七(3)中队的何欣雨同学制作了一张心愿卡,被张贴在少代会的心愿墙上,代表了全校广大少先队员对十九大召开的憧憬和期望。三名代表们亲手写下了少代会系列明信片,盖上少代会纪念邮戳,投进少年邮局的邮箱内,把自己的祝福以及松江少年的志向与梦想传递到远方。

在第七次少代会预备会议中,我校三(2)小脚丫中队的贾思琪被光荣地选为第七届松江区红领巾理事会的一员。在这次大会上,她庄严宣誓,坚决履行红领巾理事会理事的职责。相信她今后定能成为一名合格的小理事,架起老师、队员之间友谊的桥梁。

会上,代表们听取并审议了第七次代表大会工作报告以及提案报告,以热烈的掌声通过了本次大会的决议。与会期间,代表们还欣赏了兄弟学校队员以及区辅导员的风采。

在本次少代会召开期间,我校还收获了不少荣誉:八(1)追梦中队的何欣被评为2016-2017年度上海市优秀少先队员;姚祎等7名队员被评为2016-2017年度“松江区优秀少先队员”;六(2)火星中队被评为2016-2017年度“松江区快乐动感中队”。

本次少代会的顺利召开,让我校队员代表增强了组织归属感和光荣感,感受到党和国家对少年儿童的关怀,引导他们从小立志向,领巾心向党以及建设文明松江的坚定信念。

 

 

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:松江区小昆山学校

相关文章:


 
上海市松江区教育局 @2011版权所有  |  松江区教育局党委办公室  地址:中山中路38号  电话:37736346  邮政编码:201600  Email:dwb@sjedu.cn
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号

设计制作:松江区教育信息中心