用户名 密码
搜索
 
  基层动态
 
 

九亭中学举行“创全国文明城区,展时代青春风采”六一庆祝活动

   2017-06-05 08:24:00


 一年一度的六一儿童节是队员们最隆重的节日。61日下午,九亭中学围绕“创全国文明城区,展时代青春风采”主题,举行欢庆“六一”活动。此次活动不仅有师生共同参与,也邀请了部分学生家长和孩子们共度节日。

 在庆“六一”主题集会上,校长陶伟红亲切地寄语孩子们要学会做人、要从小立志。学校党支部书记殷壮求、副校长陆伟平分别为优秀少先团队员和在学校科技节、阅读节、心理节上有突出表现的队员们颁发奖状。大队辅导员韩旭主持九年级离队仪式,并带领同学们最后一次呼号,同学们摘下了佩戴了许多年的红领巾并小心翼翼地放入口袋,同时也珍藏下对少先队生活的美好回忆。在精彩的节目表演环节,既有学生自创的激情彭拜的诗歌朗诵《梦中国,梦少年》,也有校合唱队带来的歌曲《深情的爱》,还有特别节目教师诗朗诵《有一种植物叫老师》,四位教师深情的吟诵撩拨着全体师生的心弦,赢得了一阵阵雷鸣般的掌声。

每年的六一游园除了在传统游园会的基础上还增加了心理游园的内容,让同学们在快乐参与游戏的同时,还能收获心理知识和心灵成长。义卖是每年“六一”节人气最高的活动,同学们纷纷将自己珍藏的书籍,心爱的玩偶、文具捐了出来,尽自己的微薄之力去帮助那些有需要的人。每个义卖摊位前人头攒动,同学们使出浑身解数,有的同学放开嗓子卖力吆喝,有的同学热情地招呼顾客们,有的仔细贴心的介绍商品,专业范十足。短短1个半小时,学校爱心义卖就筹到善款近两千元。

童年是人生最宝贵的一笔财富,愿丰富多彩的六一活动充实每个九亭中学学子的童年回忆。

 

                   

 

                   

 

                   

 

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:

相关文章:


 
上海市松江区教育局 @2011版权所有  |  松江区教育局党委办公室  地址:中山中路38号  电话:37736346  邮政编码:201600  Email:dwb@sjedu.cn
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号

设计制作:松江区教育信息中心