用户名 密码
搜索
 
  基层动态
 
 

松江区辅读学校开展庆六一暨“五好”主题教育总结表彰活动

辅读学校    2017-06-01 15:20:00


六月,是童年的摇篮,是童年的梦想。六月,是一支歌,一支幸福的歌。我们迈着喜悦的步子走近六月,迎来“六一”国际儿童节!为了能让全校学生度过一个积极向上、乐观进取又不失趣味的儿童节。61日上午,学校全体师生、家长代表、上海人口福利基金会、中天建设集团有限公司、小昆山镇计生办、上海盛业实业有限公司、松江食品药品检验所等多家关爱单位的领导及部分员工欢聚一起和孩子们共庆节日。

首先,张怀聪校长代表学校全体教职员工,向全体同学表示诚挚的节日祝贺。他祝同学们节日快乐,并向今天到会关爱孩子的各部门、各单位、各位领导、各位来宾以及学生家长们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他感谢大家多年来对特殊教育的关心、对特殊孩子的关爱。他希望同学们积极参与到松江区争创全国文明城区的活动中来,一起行动起来积极投入到学校的“四自”教育活动中,努力成为自理、自信、自立、自强的人,积极投身到“五好”主题教育活动中,争做“走好路、排好队、说好话、敬好礼、上好课”的五好少年。

张校长的致辞为整个活动拉开了帷幕,活动分为表彰环节和文艺表演两部分。学校德育以“五好”教育为主旋律,开展了形式多样,富有成效的活动,同时涌现了一批积极向上、勇敢自信,坚强乐观的具有良好行为习惯的“五好”优秀少先队员(儿童)、优秀队集体、他们能带动其他同学共同进步的品学兼优的五好少年。为了表彰先进,弘扬正气,振奋精神,激励斗志,促进全校素质教育的全面发展,学校决定对张乙丁、石帅阳等4名儿童授予“五好”优秀儿童称号;赵柳昱、沈冲等7名队员授予“五好”优秀队员称号;三年级快乐中队,四年级小太阳中队,八年级小精灵中队授予优秀队集体称号。

简单而又不是隆重的表彰活动充分展示了学校开展“五好”教育的成果,旨在培养学生养成良好的行为习惯、鼓励家长积极配合学校活动、激励老师认真踏实工作。文艺表演则结合了创全工作、“五好”教育、传统文化,老师们全情投入、家长们积极配合、孩子们认真表演;家长的动情演讲感动全场,孩子的表演展现了他们的纯真,灿烂的笑容、懵懂的眼神、不算协调的动作、不算优美的歌声……已然是孩子们的全部努力。

 期间我们还迎来了副区长、区妇儿工委主任王玮华;区人大副主任徐卫东;区政协副主任肖镛;区妇联主席马红英;还有区府办副主任、区卫计委、区教育局等领导的到来。孩子们、老师们、家长们收到领导们亲切的慰问和节日的祝福及礼物。相信有了党和政府的关心和关怀,相信孩子们的明天会更好。有了关爱单位的爱心和善举,我们的孩子都是幸福的。

 

 

 

 
文章附件:

文章作者:辅读学校
文章出处:辅读学校  

相关文章:


 
上海市松江区教育局 @2011版权所有  |  松江区教育局党委办公室  地址:中山中路38号  电话:37736346  邮政编码:201600  Email:dwb@sjedu.cn
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号

设计制作:松江区教育信息中心