用户名 密码
搜索
 
  基层党建
 
 

观影《邹碧华》,学习“燃灯者”精神——九亭小学举行十九大精神系列学习活动

   2018-01-02 15:08:00


   十九大精神学习作为九亭小学的系列学习活动,在有条不紊地开展。20171229日下午,九亭小学和兄弟学校的教师在九亭小学多功能厅观看电影《邹碧华》。

   邹碧华同志生前系上海市高级人民法院副院长,20141210在工作中突发心脏病,经抢救无效,不幸因公殉职。邹碧华同志长期在人民法院工作,始终坚持司法为民、公正司法,敢啃“硬骨头”,甘当“燃灯者”。去世后,他的感人事迹在法律界和全社会引起强烈反响。201516,习近平总书记作出重要批示,高度评价邹碧华同志的先进事迹和崇高精神,号召全体党员干部特别是政法干部向邹碧华同志学习。

影片从多方面对邹碧华的理想追求、奉献精神和改革实践作了生动的艺术诠释,精心塑造了一位为司法事业鞠躬尽瘁、死而后已、法制建设“燃灯者”的银幕形象。

   观影中,教师们多次留下感动的泪水,深刻感受到一名好党员、好干部、好法官的一生——短暂却光辉灿烂,艰辛却硕果累累。

当影片结束,灯光渐渐亮起,每位教师还闪烁着感动的泪光。作为人民教师,也会面临来自各方面的压力,《邹碧华》让教师们感受到了一种力量、一种责任,每位教师也会成为孩子成长路上的“燃灯者”,用心血照亮孩子健康成长的前行之路……

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:

相关文章:


 
上海市松江区教育局 @2011版权所有  |  松江区教育局党委办公室  地址:中山中路38号  电话:37736346  邮政编码:201600  Email:dwb@sjedu.cn
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号

设计制作:松江区教育信息中心