用户名 密码
搜索
 
  基层党建
 
 

勿忘国耻 不忘初心 牢记使命——洞泾学校组织党员参观学习活动

   2018-01-02 15:16:00


   1230,洞泾学校党支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,组织全体党员赴“金山卫城南门侵华日军登陆处遗址”参观学习。此次活动由党支部书记唐亮带队。

   金山卫城南门侵华日军登陆处遗址位于上海金山卫镇南安路中段南侧,是日军在上海发动淞沪战役时登陆的地方,也是侵华日军集体屠杀当地百姓的刑场。首先,党员们参观了抗日主题石雕壁画、“十月初三惨案”记事碑、被害乡民纪念墙、警世钟亭、抗日展示塑像、日军碉堡等地方;接着,大家来到了金山卫抗战史料馆。馆内通过图片、文字、实物,模拟场景等资料,展示了广大官兵斗志昂扬,以血肉之躯在淞沪会战中顽强抵抗日军侵华的英勇事迹。同时,也控诉了日军登陆后烧杀北侵,犯下的种种罪行。听着讲解员的介绍,大家对官兵们不畏强敌,奋勇抗战,誓死保卫国家的壮举而感到无比的敬佩,对日军侵华令人发指的暴行深恶痛绝。

   在辞旧迎新之际,组织这样一次参观学习活动是非常有意义的。支部希望广大党员在党的十九精神的引领下,以史为鉴,勿忘国耻,不忘初心,牢记使命,在新的一年里,发奋励志,强我中华,为提升洞泾教育品质做出积极的贡献。

 

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:

相关文章:


 
上海市松江区教育局 @2011版权所有  |  松江区教育局党委办公室  地址:中山中路38号  电话:37736346  邮政编码:201600  Email:dwb@sjedu.cn
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号

设计制作:松江区教育信息中心