用户名 密码
搜索
 
  基层党建
 
 

沪滇情 教育梦——云南西双版纳教育局赴松跟岗培训交流座谈会在二实小举行

D--第二实验小学    2018-05-30 17:27:00


2018529日上午,云南西双版纳教育局赴松跟岗培训班的学员们齐聚二实小参加交流座谈会,松江区教育局党委副书记杨桂龙、局人事科科长朱永与会,二实小校长李军、书记沈丽华、龙源幼儿园园长周雯全程参与。

会议由朱永科长主持,邀请了四位区内教育教学及管理方面的专家为学员们带来了四场微讲座:九亭四小校长张园勤用学校的特色“九色花”,通过词条的解读,分享《基于人文与阅读的校园文化建设》;三实小副校长季国栋带来《课堂教学:有质量才有价值》,通过生动的事例给予教师们课堂教学改变的启示;岳阳幼儿园园长胡筱彦的讲座《从德鲁克管理经典思幼儿园的有效管理》浅谈幼儿园管理;松江区教育学院学前教育研训员钱双老师《基于幼儿翻转视角 提升专业》也从日常调研的情况说起,希望能够撬动幼儿园老师们的教育改进。四位老师们的讲座从实例说起,抛出问题,引发思考,给予建议,让人受益匪浅。

云南西双版纳的教育同仁们与各位专家、领导进行深入交流互动,分享了培训以来的收获和感受,也提出了自己教育教学与管理方面的困惑和问题,得到了针对性的指导。

松江区教育局党委副书记杨桂龙进行总结。首先,他代表松江区教育局热烈欢迎西双版纳的教育同仁们来到松江进行为期一个月的跟岗学习。接着,杨书记回顾了近年来上海松江与云南西双版纳进行的扶贫结对工作,也梳理了2018年来开展的教育扶贫帮困项目。最后,杨书记语重心长地向与会教师们提出了几点建议:希望在今后的工作和学习中,注重从问题处出发,关注共性问题;从需求出发,培养学生可持续发展能力;从效果出发,引领社会发展实现教育公平。

本次座谈交流会的召开既总结了前阶段跟岗学习的情况,更为下阶段的工作的开展指明了方向,让与会者备受鼓舞,他们纷纷表示以此次座谈交流会为契机,加强两地教育同行的交流互动,为教育的优质均衡发展贡献力量。

 

 

 
文章附件:

文章作者:D--第二实验小学
文章出处:第二实验小学

相关文章:


 
上海市松江区教育局 @2011版权所有  |  松江区教育局党委办公室  地址:中山中路38号  电话:37736346  邮政编码:201600  Email:dwb@sjedu.cn
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号

设计制作:松江区教育信息中心