用户名 密码
搜索
 
  工会工作
 
 

用爱成就孩子的一生——云峰幼儿园开展女工讲座

云峰幼儿园    2018-05-30 08:51:00


针对云峰幼儿园年轻教师且多为年轻妈妈的现状,云峰幼儿园工会于2018528日中午开展“用爱成就孩子的一生”女工讲座,全体教师参加。

此次讲座有幸邀请到王晓岚老师来园宣讲,王老师擅长亲子教育、师德教育,她结合“父母失陪、祖辈全陪”的普遍社会现象,以及“北大高材生与父母断绝关系”“一个老教授的牛蛙之殇”“奶奶的生日”等几个案例,告诉我们老师最珍贵的财富是用爱多陪伴孩子成长,“你陪我长大、我陪你变老”,不要让孩子成为情感上的孤儿。

老师的讲座声情并茂、催人泪下,引导教师如何正确关爱孩子、教育孩子,老师们收获满满懂得了:爱孩子首先要给孩子创设一个良好的成长环境,同时要培养孩子适度的自尊和自信,要尊重孩子、理解孩子、关爱孩子、做孩子最好的倾听者,用孩子的眼光审视处理问题,树立和孩子一起成长的理念、不断提升修炼自己,只有这样才能用爱成就孩子的一生。

 

 

 
文章附件:

文章作者:云峰幼儿园
文章出处:云峰幼儿园

相关文章:


 
上海市松江区教育局 @2011版权所有  |  松江区教育局党委办公室  地址:中山中路38号  电话:37736346  邮政编码:201600  Email:dwb@sjedu.cn
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号

设计制作:松江区教育信息中心