用户名 密码
搜索
 
  团队工作
 
 

“阳光苗苗 I do I can”——2016年松江区少年儿童“小红星节”庆祝活动举行

松江区教育局    2016-12-06 09:03:00


为了培养广大少年儿童热爱儿童团组织,争做阳光自信的好苗苗,122日下午,区少工委在九亭三小举办了“阳光苗苗   I do I can2016年松江区少年儿童“小红星节”庆祝活动。共青团上海市委员会党组成员、副巡视员、上海市少先队总辅导员——赵国强老师,中国少先队工作学会副会长——沈功玲老师,上海市少儿研究中心主任——杨江丁老师,区少工委主任、团区委副书记——颜瑾老师,相关兄弟学校少先队分管领导、大队辅导员、中队辅导员,九亭三小一年级全体教师和家长等莅临现场参加了本次庆祝活动。

活动分为争章闯关和主题集会两个部分,在闯关环节,九亭三小小苗苗们开展了“爱豆连连看”、“爱豆涂涂乐”、“爱豆旗乐屋”、“爱豆自理屋”、“爱豆小咖秀”、“爱豆队列秀”六个关卡闯关活动。在主题集会上,小苗苗们通过情景剧展示了入学三个月来所掌握的儿童团知识;入团仪式环节,小苗苗光荣地戴上了鲜艳的绿领巾,成为了光荣的儿童团员,表达了“爱红星、爱学习、爱师长、爱同学、爱劳动,准备参加少先队”的决心。本次活动还邀请了三位阳光大使,分别是奥运火炬手——金晶;哈哈少儿频道节目主持人——何超;最帅气警察——吴昊来到现场,由赵国强老师为他们颁发“阳光大使证书”,三位阳光大使也分别为苗苗们寄语。活动最后全场唱起了由九亭三小师生改编的歌曲《和爱豆在一起》,在沈功玲老师带领小苗苗庄严的呼号声中结束本次活动。

 

 

 
文章附件:

文章作者:松江区教育局
文章出处:松江区教育局

相关文章:


 
上海市松江区教育局 @2011版权所有  |  松江区教育局党委办公室  地址:中山中路38号  电话:37736346  邮政编码:201600  Email:dwb@sjedu.cn
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号

设计制作:松江区教育信息中心