用户名 密码
搜索
 
  团队工作
 
 

松江二中青年团员表彰大会顺利举行

松江二中    2018-05-29 17:31:00


为纪念中国共青团成立96周年、“五四”爱国运动99周年,传承弘扬伟大的“五四”精神,进一步引导和激励广大团员青年不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,在青年学生中形成勇于争先、乐于奉献的良好风气,不断增强团组织的凝聚力和战斗力,加快促进青年学生健康成长,营造良好的校园文化氛围。5月25日下午,“建功新时代,青春勇担当” 2018年松江二中师生纪念中国共青团成立96周年主题集会暨青年团员表彰大会在校图书馆三楼大会议室隆重举行。松江二中党总支书记杨敏,校长俞金飞,副校长宋桂华,挂职副校长邢川,工会主席马伟华等领导出席会议。全体中层干部,高一全体班主任,校团委全体委员,校学生委员会全体委员,50余名先进荣誉获得者以及全体高一学生近500人参加会议。

杨敏代表校党政班子向学校所有团员青年在过去一年奋斗中所取得的成绩表示热烈的祝贺和充分的肯定。她指出,勇于担当的青春,才是闪光的青春。广大团员青年要时刻铭记“以青春之我、奋斗之我,才能成就精彩之我、丰富之我,也才能共同创建青春之国家,青春之民族。”。她强调,不懈追求的青春,才是无悔的青春。当代青年学生要以青春的名义,重新审视奋斗的意义,不虚度、不涣散、不放弃,用奋斗擦亮青春的底色,用奋斗为百年名校松江二中增光添彩。她还强调,克难奋进的青春,才是永恒的青春。在实现中华民族伟大复兴的征程上,当代青年是决胜“第一个百年目标”的生力军,是实现“第二个百年目标”的主力军。大时代有大变化,大时代有大挑战,大时代有大目标。她希望全体青年们能时刻铭记习总书记的话——“同人民一道拼搏、同祖国一道前进,服务人民、奉献祖国,是当代中国青年的正确方向。好儿女志在四方,有志者奋斗无悔。”

大会对上海共青团过去五年的工作,以视频回顾的方式,向全体与会人员进行呈现。俞金飞宣读了《关于表彰2017年度松江二中“优秀学生干部”、“三好学生”、“创三好积极分子”的决定》。校党政领导依次对2017年度全国优秀共青团干部,2016-2017年度上海市志愿服务先进集体,2017年度市级、区级、校级的优秀学生干部、三好学生和先进班集体进行集中表彰。上海市优秀学生干部季翰天代表获奖同学做交流发言。

最后,全体与会人员面向团旗,在全国优秀共青团干部、松江二中团委书记李捷老师的领誓下,以庄重而又简朴的方式,重温入团誓言。整场活动在校云声合唱团所领唱的《光荣啊,中国共青团》的嘹亮歌声中圆满结束。

 

 
文章附件:

文章作者:松江二中
文章出处:松江二中

相关文章:


 
上海市松江区教育局 @2011版权所有  |  松江区教育局党委办公室  地址:中山中路38号  电话:37736346  邮政编码:201600  Email:dwb@sjedu.cn
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号

设计制作:松江区教育信息中心