用户名 密码
搜索
 
  精神文明
 
 

区教育局召开教育系统落实松江区创建上海市文明城区任务目标动员会

党委办    2015-01-09 13:48:00


2015年1月8日,区教育局在上海城市科技学校召开松江区教育系统落实松江区创建上海市文明城区任务目标动员会,区委宣传部副部长、区文明办主任姚辉应邀出席会议,区教育局党政领导班子成员、机关中层以上干部、各公办单位党政负责人、各民办学校校长、幼儿园园长参加会议。局长陈小华主持会议。

会议传达了区委书记盛亚飞同志在松江区创建上海市文明城区动员会上的讲话,部署了教育系统在参与创建活动中的具体工作,解读了《松江区教育系统落实松江区创建上海市文明城区指标任务实施方案》。

区教育局党委书记徐界生作了动员讲话,他指出,教育是文明的先驱,教育工作者是文明的使者,应当在这次创建活动中有所担当,确实负起责任,带头落实各项任务指标。就如何落实好教育系统在松江区创建上海市文明城区任务目标,他提出四点意见:一要思想上高度重视,每个学校每个部门要认真对待,更好的履行教育职责。二要充分领会和贯彻落实好盛书记的讲话精神,要把教育系统的主体责任列入下一步工作。三要建立长效常态制度,将文明创建工作作为促进松江教育上台阶的有力抓手。四要转变形式主义观念抓落实。要对照教育系统的方案,定点、定时、定人加以落实,通过层层分解、一级抓一级,做到项项必争、分分必得。同时,他还强调要创新工作思路,跨前一步,通过科学的方案设计,解决群众关心的问题。

区委宣传部副部长、区文明办主任姚辉向与会人员介绍了松江区创建上海市文明城区的历史、指标体系的形成、创建检查的方式方法,对教育系统落实指标任务的难点问题进行了分析、指导。

 
文章附件:

文章作者:党委办
文章出处:--党委办--

相关文章:


 
上海市松江区教育局 @2011版权所有  |  松江区教育局党委办公室  地址:中山中路38号  电话:37736346  邮政编码:201600  Email:dwb@sjedu.cn
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号

设计制作:松江区教育信息中心