用户名 密码
搜索
 
  宣传之窗
 
 

央视新闻频道《朝闻天下》专题报道我区中山小学校训文化

   2016-06-03 15:20:00


        校训植根于传统文化,是一所学校精神的凝练表达,也是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。517日—23日,中央电视台新闻频道记者对我区中山小学,进行了一周的实地采访拍摄,并于6月1日在中央电视台《朝闻天下》播出“校训是什么?上海市松江区中山小学:敬仰贤能,以德育人”专题报道。本次专题节目全国共入选6所小学,中山小学是上海地区唯一被选中的小学。

      “百年中山,百年育人;百年中山,百年辉煌”,景贤寓有“景仰有高尚道德和才能的人”之意。20137月。立景贤碑于校园,以此为校训,寓意为以德立校、以德立教、以德树人的办学方向。专题报道通过对校史的追溯、历届校友的回顾以及学校师生的交流,呈现了学校开展的各项活动,从不同层面反映了学校在传承和发扬“景贤”校训文化所做的努力。

      百年中山,在传承中守正、在守正中出新,学校始终贯彻“夯实基础,为每一位孩子的终身幸福奠基”的办学理念,继往开来,开拓创新。

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:SRC-749

相关文章:


 
上海市松江区教育局 @2011版权所有  |  松江区教育局党委办公室  地址:中山中路38号  电话:37736346  邮政编码:201600  Email:dwb@sjedu.cn
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号

设计制作:松江区教育信息中心