用户名 密码
搜索
 
  专题活动
 
 

我是领航人,行动在岗位

李塔汇学校党支部    2017-03-15 16:52:00


项目的主要创新点:

党员“从实”承诺。承诺采用“31”模式,“3”代表突出岗位特点和要求,承诺的三个事项;“1”代表党员根据自身特长,承诺的一项志愿服务。

党支部“从严”审诺。坚持“四看”原则,严格审核党员承诺。一看党员领航承诺事项是否符合领航岗位要求;二看工作标准高不高;三看领航践诺措施是否具体可行;四看是否便于支部和职能科室跟踪检查、评议、考核。

工作推进中,努力做好“三个结合”:将常规与特色相结合,在做实常规动作的同时,做亮自选动作;将定责与指导相结合,明确各个项目的负责人、时间节点等,确保项目进度;将激励与问责相结合,把党建工作项目化建设纳入党建工作责任制。党建项目化作为常态工作认真落实,进一步增强党组织的凝聚力和向心力!

 

项目建设的背景:

“我是领航人,行动在岗位”党建项目,是“两学一做”学习教育的有机结合,通过活动促使每位党员把学习讲话精神的成效,转化为促进学校加快发展的思路和举措,转化为提高工作效能的具体政策和实际行动,转化为解决教师和学生工作和生活迫切问题的新进展,转化为解决“四风”问题、转变工作作风的新成效。引导广大党员立足岗位、投身实践、创新领航,努力实现“推出一批领航党员,竖起一面前进旗帜,带出一批领航岗位”的行动目标。

 

项目的开展情况:

学校党支部“从需”设岗。确定七类党员领航岗位,确保党员领航行动做到全覆盖。全校48名党员(在职37名,退休11名)全部申请领航。每名党员落实1-2个领航岗位。管理服务岗10人,课堂教学岗15人,德育管理岗14人,班级管理岗14人,教育科研岗5人,课程建设岗5人,建言献策11人(退休党员)。

争做班级管理领航人,让学生切实感受到收获的快乐、成长的幸福;争做课堂教学领航人,开展“导学课堂”示范课活动,提高课堂效率;争做教育科研领航人,以市级课题为行动指南,积极开展小课题研究,带头撰写教育教学论文;争做课程建设领航人,上好一门必修课,开发一门校本课程,指导一个学生社团;争做德育管理领航人,探索德育新途径,创新德育活动;争做管理服务领航人,更新观念,提高服务水平,提高现代学校管理能力;争做建言献策领航人,听取老党员对学校发展的意见与建议。

 

项目取得的成效:

1、典型带动,示范辐射。党支部抓住这次党员领航行动的有利时机,在整体开展好领航行动的基础上,充分发挥典型的示范带动作用。真正把那些领航作用突出,典型示范良好,广大师生信服的突出典型挖掘出来,让广大教师可鉴可学,见贤思齐。用先进个人在活动中表现出来的先进事迹、典型经验,引领广大教师立足岗位,倾情奉献,把全部身心投入到教育教学活动中去。

2、宣传弘扬,打造品牌。学校党支部大力宣传弘扬开展党员领航行动的重要意义和作用,努力争取各级各类媒体和社会舆论的广泛关注和大力支持,灵活运用广播、报刊、互联网等媒体,将党员领航行动中涌现的鲜活事例和显著成效进行宣传弘扬,充分展示我校广大党员的良好风貌。

3、完善机制,考核监督。建立考核监督机制,采取组织点评、党员互评和群众评议的方法,定期对“领航人”履岗践诺情况进行组织鉴定。通过开展群众满意度测评、问卷调查、走访等多种形式广泛听取学生、家长、群众的意见和建议,将测评结果作为考核评价的重要依据。

 

 

 
文章附件:

文章作者:李塔汇学校党支部
文章出处:李塔汇学校党支部

相关文章:


 
上海市松江区教育局 @2011版权所有  |  松江区教育局党委办公室  地址:中山中路38号  电话:37736346  邮政编码:201600  Email:dwb@sjedu.cn
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号

设计制作:松江区教育信息中心