用户名 密码
搜索
 
  最新动态
 
 

教育局召开党政干部会议

党委办    2016-09-23 16:10:00


923日上午,松江区教育系统党政干部会议在上海市城市科技学校顺利召开。区教育局党委书记姚辉,副局长、教育学院院长钱秋萍,局纪委书记李德兵,副局长冯雷、吴德其,及局副调研员、部分老领导出席会议。教育系统“两代表一委员”、教育局机关中层干部、教育督导室全体成员、区教育学院相关部门负责人,各镇、街道教委(社会事业科)、九亭教育署负责人,教育系统各单位党政负责人、正处级事业单位副校长,各民办中小学(含随迁子女学校)、幼儿园负责人参加会议。会议由教育局局长陈小华主持。

姚辉指出,一是要把好教育发展的方向,充分运用“三重一大”制度做好决策;要抓好党建,以“两学一做”为契机,将党建工作水平提到一个新高度;坚持贯彻落实社会主义核心价值观,引导教育发展。二是要带好队伍,包括领头示范作用的局党政班子队伍,起到承上启下作用的局机关干部队伍,中坚力量的校长书记队伍,数量庞大的教师队伍。他强调,各学校要把培养年轻干部提上日程,要用好党员教师和青年教师。三是要树立好风气。抓好党风廉政建设,做到有规矩有纪律;要营造风清气正氛围,选好干部,坚持和完善现有的选拔任用机制;要做好各项工作的宣传,弘扬正能量。

陈小华代表局党政班子成员向转岗的同志表示感谢,对新到岗的班子成员表示欢迎,并传达了区委书记程向民在开学工作调研中的讲话精神,一是坚持价值导向,全面实施素质教育。要坚持社会主义核心价值观,坚持素质教育方向,坚持“蜡炬成灰泪始干”的教师奉献精神。二是坚持问题导向,优化教育结构布局。要进一步优化松江教育整体布局,切实解决均衡化的问题;要解决好新型城镇化过程中,教育的刚性需求和有限的教育资源配置的矛盾,以及师资队伍建设的现状和学生家长对教育质量期待之间的矛盾。三是为实现“科创、人文、生态”的现代化新松江,坚持目标导向,追求教育卓越发展。

 
文章附件:

文章作者:党委办
文章出处:党委办

相关文章:


 
上海市松江区教育局 @2011版权所有  |  松江区教育局党委办公室  地址:中山中路38号  电话:37736346  邮政编码:201600  Email:dwb@sjedu.cn
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号

设计制作:松江区教育信息中心