用户名 密码
搜索
 
  最新动态
 
 

区教育局开展小学校长集中实训活动

党委办    2016-10-27 14:19:00


为拓宽校长学习视野,吸收先进办学经验,提升管理队伍的业务能力和管理水平,松江区开展“小学校长实训”活动。20161024日开始为期三天的集中培训,松江区19位小学校长和3位来自西藏的小学校长、教师,以及区教育局相关科室、教育学院相关部门负责同志共同参与了本次培训。

校长们分别来到杭州天长小学、学军小学、卖鱼桥小学,就学校发展规划、校园文化建设、学校课程建设进行专题学习交流。天长小学行政团队以“聚焦素养、完善机制、提升品质”为主题,就学校管理机制、发展规划实施存在的问题,以及对未来学校发展的规划进行专题讨论。卖鱼桥小学校长王怡芳以“促进学生个性化发展的‘光谱课程’”为主题,详细介绍了学校课程建设的背景与依据、结构与设计、实施策略。学军小学校长汪培新作《童心教育》为主题的讲座,他以“公平、发展”为关键词,从学校教育价值追求、改革思路、改革路径等方面,详细介绍了学军小学在实现“让儿童成为儿童”的价值追求中如何落实基于儿童文化的个性化教育。学员们每到一所学校,参观学校环境布置,聆听特色课程,并就规划设计、评价管理、队伍建设、资源利用等问题与校长以及他们的管理团队进行交流。

本次校长实训活动在“卓越校长”行动计划引领下,以松江区中小学校长竞聘新上岗为契机,以进一步完善学校“十三五发展规划”为任务驱动,积极探索校长培养模式,提升校长综合素养。后续还将开展跟进培训,开展案例研讨。

 
文章附件:

文章作者:党委办
文章出处:党委办

相关文章:


 
上海市松江区教育局 @2011版权所有  |  松江区教育局党委办公室  地址:中山中路38号  电话:37736346  邮政编码:201600  Email:dwb@sjedu.cn
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号

设计制作:松江区教育信息中心