用户名 密码
搜索
 
  最新动态
 
 

教育局召开落实党风廉政建设责任制情况专题报告会

党委办    2017-07-31 14:01:00


7月28日上午,教育局召开2017年上半年落实党风廉政建设责任制情况专题报告会,局领导班子成员出席会议,局副调研员、党委办、监察室相关同志列席会议,会议由党委书记姚辉主持。

会上,局领导班子成员分别报告了履行党风廉政建设“一岗双责”的情况,姚辉同志对班子成员的汇报逐一进行了点评。

姚辉指出,通过今天的报告会,班子成员结合自己的工作实际,对半年以来落实一岗双责的情况进行了梳理,认真分析各自分管领域的风险点,有针对性地提出工作举措,自我警醒、对照检查,真正将党风廉政建设的各项目标、任务落到实处。

姚辉要求,局班子成员落实党风廉政建设责任制,一是要深刻认识党风廉政建设当前形势。反腐败斗争形势依然严峻复杂,我们既要看到党风廉政建设取得的成绩,也要对存在的问题有清醒的认识,再接再厉深化党风廉政建设和反腐败斗争,要长抓不懈,要形成常态。二是要以身作则为党风廉政建设作出表率。党风廉政建设责任制是深入推进党风廉政建设的一项基础性制度,希望各位班子成员切实负起领导责任,抓好职责范围内的党风廉政建设,坚持讲党性、重品行、作表率,带好队伍,管好自己,当好廉洁从政的表率。三是要坚决做实党风廉政建设主体责任。主体责任是政治责任,是深入推进党风廉政建设的“牛鼻子”。做实主体责任就必须党委直接抓党风廉政建设和反腐败工作,党委书记必须担当起第一责任人的责任,党委成员必须对职责范围内的党风廉政建设负起领导责任。

 
文章附件:

文章作者:党委办
文章出处:党委办

相关文章:


 
上海市松江区教育局 @2011版权所有  |  松江区教育局党委办公室  地址:中山中路38号  电话:37736346  邮政编码:201600  Email:dwb@sjedu.cn
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号

设计制作:松江区教育信息中心