用户名 密码
搜索
 
  最新动态
 
 

松江区举行加强中小学校党的建设工作座谈会

党委办    2017-09-22 12:03:00


9月21日下午,松江区加强中小学校党的建设工作座谈会在东华附校举行。区委组织部副部长吕颖群、区教育局党委书记姚辉出席会议。

吕颖群要求,要深入学习、贯彻落实中组部和教育部党组印发的《关于加强中小学校党的建设工作的意见》,中小学校党组织要做好四方面工作。一是在引领方面,发挥党组织的政治核心作用,实现政治引领、组织引领、机制引领、能力引领,把抓好党建作为最大的政绩。二是在融合方面,处理好党建工作与行政中心工作的关系,以党建机制保证中心工作,促进二者融合。三是在夯实方面,学校抓好“两学一做”学习教育常态化制度化的同时,要加强宣传和活动的阵地建设,以“有形”的空间承载党建工作的推进和落实。四是在创新方面,坚持问题导向,以勇气和智慧解决问题,补齐短板,发挥优势,突出亮点。她还希望,教育系统作为人才高地,可以打造出更多的党建品牌,走出特色之路,为全区提供更多可复制可推广的经验。

姚辉要求,中小学校要处理好“党务”与“业务”的关系,要在认真学习《关于加强中小学校党的建设工作的意见》的基础上,善于研究,积累经验,解决问题,探索出具体的实践路径。他强调,在区委组织部的指导下,各中小学校要把党建工作放在首要位置,把党建工作做出成效。

会上,参加座谈的中小学党组织代表,就本校党建工作情况、党组织隶属关系、推行学校党政一肩挑等议题,进行交流与讨论。

 
文章附件:

文章作者:党委办
文章出处:党委办

相关文章:


 
上海市松江区教育局 @2011版权所有  |  松江区教育局党委办公室  地址:中山中路38号  电话:37736346  邮政编码:201600  Email:dwb@sjedu.cn
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号

设计制作:松江区教育信息中心