用户名 密码
搜索
 
  最新动态
 
 

松江区第六期青年教师训练营结营仪式顺利举行

   2018-01-20 14:44:00


   2018120日下午,“执笔绘桃李,追梦续兼程”——松江区第六期青年教师训练营结营仪式在东华大学附属实验学校举行。松江区教育局局长陈小华,教育学院院长钱秋萍,教育局党委副书记杨桂龙,教育局副局长付炳建、吴超峰,教育学院副院长董秀龙出席活动,松江区教育局、教育学院中层干部、各校校长、书记、跟岗导师代表应邀出席,各校青年教师代表以及往届训练营学员代表参与本次活动。

   陈小华局长为营员代表颁发证书。杨桂龙副书记寄语六期学员。他结合松江教育面临的机遇与挑战,希望广大青年教师坚定理想信念,培育高尚师德;夯实专业基础,提升专业水平;学会团队合作,引领学科发展。勉励大家要在更高的站位思考教育,积极主动融入松江教育“保基础、建高原、立高峰”的工作大局,融入建设“科创、人文、生态”的现代化新松江发展大局,踏实肯干、积极奉献、勇于创新,努力成为松江教育事业的“排头兵”“先行者”。

   结业仪式后举行了汇报演出。演出围绕“凝聚、成长、奉献、绽放”四个板块,通过情景剧、小品、诵读、读家书、访谈、诗朗诵等形式,再现培训的历程,感悟培训的收获。学员们表示:站三尺讲台,要执一根粉笔描绘出桃李满天下,用一种人格去影响另一种人格,用一个智慧的生命开启更多智慧的生命;要把教育工作作为终身事业来追求,充满无限敬意和热爱,加倍努力,加快成长,加大辐射,为松江教育“登高原,建高峰”矢志追梦,蓄势待发。

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:

相关文章:


 
上海市松江区教育局 @2011版权所有  |  松江区教育局党委办公室  地址:中山中路38号  电话:37736346  邮政编码:201600  Email:dwb@sjedu.cn
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号

设计制作:松江区教育信息中心