用户名 密码
搜索
 
  党建传真
 
 

沪滇携手 合作交流 促教育优质均衡发展——云南西双版纳教育局赴松跟岗培训班开班仪式在松江区第二实验小学开展

人事科    2018-05-14 09:12:00


   2018511日上午,由上海市松江区教育局、云南西双版纳教育局共同主办的云南西双版纳教育局赴松跟岗培训班开班仪式在松江区第二实验小学会议室内开展。松江区教育学院副院长董秀龙、教育局人事科负责人、跟岗基地学校校园长以及20名来自西双版纳的跟岗学员参加了仪式。

   董秀龙指出,本次跟岗培训为两地教育深入交流提供了平台,对西双版纳的学员们是学习的机会,对基地学校而言也是促进的契机,希望云南西双版纳和上海松江两地在本次深入交流和交往过程中能够共谋教育的发展。他也给予学员们三点建议:制定好学习计划;从个性化学习出发,找准自己感兴趣的、重点关注强项或弱项;加强交流互动。他预祝大家在松江的一个月跟岗培训中学习好、生活好,通过学习,留下值得思考的内容。松江区教育局人事科要求:对本次培训基地学校,希望学校能够细化学习方案并严格执行,对带教老师提出职责要求,对学员明确学习要求;对于培训班学员,要严格按照学校作息要求,并能够主动交流,积极参加活动。松江区教育局也会全力给予支持,并定期走访基地学校考察培训工作。学员们认真聆听,不断笔记,对接下来的一个月培训充满期待。

   松江区第二实验小学和松江区龙源幼儿园作为本次培训班的两所跟岗基地学校。学校负责人向培训班学员们的到来表示欢迎,并分别解读了为期一个月的培训活动安排。作为本次培训班的领队,西双版纳州允景洪小学校长李有树进行了发言,他表示很荣幸有此机会来到松江区的基层学校跟岗培训,并代表学员们承诺在一个月的时间里按照基地学校要求,遵照作息安排,认真完成各项培训任务。

   本次跟岗培训活动,能够进一步加强两地教育同行之间的交流学习,增进彼此友谊,促进不同地区教育的优质、均衡发展。

 
文章附件:

文章作者:人事科
文章出处:人事科

相关文章:


 
上海市松江区教育局 @2011版权所有  |  松江区教育局党委办公室  地址:中山中路38号  电话:37736346  邮政编码:201600  Email:dwb@sjedu.cn
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号

设计制作:松江区教育信息中心