用户名 密码
搜索
 
  党建传真
 
 

区职业教育服务G60科创走廊建设暨校企合作基地建设工作推进会召开

职成教科    2018-05-18 16:23:00


    518日,松江区职业教育服务G60科创走廊建设暨校企合作基地建设工作推进会召开。松江区副区长龙婉丽,区人社局彭再德局长,松江区人民政府办公室、区总工会、区发改委、区经委、区农委、区建管委、区科委、区人社局、区财政局、区教育局、区文广局、区经开区等职教集团指导委员会成员单位领导受邀出席活动。区教育局局长陈小华主持会议。

    近年来,松江区职业教育通过集团化办学,以搭建区职业教育校企合作基地为抓手,主动对接G60科创战略。宣传片《传承技术技能促进就业创业——松江区职业教育对接G60科创战略》展示了职教集团牵头下校企合作基地建设所取得成绩。

    松江区委区政府一贯高度重视职业教育,始终关注职教集团建设。会上,松江区人民政府副区长、职教集团指导委员会主任龙婉丽提出了三点工作建议:要提高认识,由职教集团牵头开展的校企合作基地建设对于G60科创走廊建设的人才保障具有十分重要的意义;要聚焦重点,巩固和发展具有松江特色的职业教育和松江职业教育集团的运作模式;要紧密合作,从岗位需求,岗位导向出发,进一步加强职业教育对G60科创走廊建设的人才支持。

区教育局副局长冯雷从工作体系、工作模式、工作成果三方面汇报了职业教育校企合作基地建设推进情况。校企合作基地建设的学校代表上海市城市科技学校校长张巨浪与企业代表上海临港人才有限公司副总经理程刚分别作交流发言。

    会上,上海航天精密机械研究所与上海市城市科技学校、上海欣诺通信技术股份有限公司与上海工程技术大学电子电气工程学院等2家校企合作基地代表进行签约。副区长龙婉丽、区教育局陈小华局长、区人社局彭再德局长为基地授牌。陈小华局长与彭再德局长为松江区技师学院揭牌。

  松江区职业教育服务G60科创走廊建设暨校企合作基地建设工作推进会的成功举办标志着2018年松江区职业教育校企合作基地建设工作的正式运行。松江教育将以职业教育集团为共同平台,围绕建设科创、人文、生态的现代化新松江工作大局,主动服务G60科创走廊建设,在产教融合、校企合作道路上大胆创新实践,为培养出更多、更优质的技能人才作出贡献。

 

 

 

 
文章附件:

文章作者:职成教科
文章出处:-职成教科

相关文章:


 
上海市松江区教育局 @2011版权所有  |  松江区教育局党委办公室  地址:中山中路38号  电话:37736346  邮政编码:201600  Email:dwb@sjedu.cn
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号

设计制作:松江区教育信息中心