用户名 密码
搜索
 
  党建传真
 
 

松江区召开未成年人思想道德建设工作联席会暨暑期工作会

基教科    2018-06-21 16:31:00


620日下午,2018年松江区未成年人思想道德建设工作联席会议暨暑期工作会议在上海对外经贸大学附属实验学校隆重召开。区委副书记刘其龙,区委常委、宣传部长赵勇,区委宣传部副部长、区文明办主任陆娟娟,区教育局党委书记姚辉,区教育局局长陈小华出席本次会议。区未成年人思想道德建设工作联席会议成员单位分管领导,各街道、镇宣传委员、行政分管领导、相关科室负责人,区未成年人社会实践基地负责人,各中小学、随迁子女小学、中职校校长,各社区学校负责人及教育局相关下属单位负责人以及家长代表等共同参加本次会议。

会上,刘其龙副书记提出三点意见:以核心价值观为引领,统筹安排未成年人思想道德工作;以立德树人为宗旨,扎实推进未成年人思想道德工作;以齐抓共管为机制,共同加强未成年人思想道德建设工作。

陈小华局长部署了2018年暑期未成年人思想道德建设工作并指出,暑期工作要以围绕主题、整合资源和完善机制为核心,各单位、各部门、各学校要结合今年暑期“缤纷暑期展风采,争当时代好少年”的主题,认真把握暑期工作要求,切实落实各项工作,确保广大未成年人能度过一个“安全、健康、快乐、有益”的暑期。

此外,佘山镇、松江一中、松江区博物馆等三家单位分别立足本职,就如何做好未成年人思想道德建设工作做交流发言,从不同角度提供了一定的经验,供各单位借鉴学习。

为进一步展示未成年人积极健康的精神风貌,引导全区青少年争做新时代好少年,全面提升学生的综合素养,区教育局于今年上半年开展了“松江区青少年形象大使”的评选活动。经过层层选拔,有10位新时代新松江的优秀青少年获得“松江区青少年形象大使”称号,并在今天的会议上登台领奖。

加强和改进未成年人思想道德建设,既是一项长期的战略任务,又是一项紧迫的现实任务。松江教育将切实增强责任感和使命感,努力为未成年人健康成长尽一份责,为创建全国文明城区出一份力,发挥应有作用,做出应有贡献,积极开创我区未成年人思想道德建设工作新局面!

 

 

 
文章附件:

文章作者:基教科
文章出处:基教科

相关文章:


 
上海市松江区教育局 @2011版权所有  |  松江区教育局党委办公室  地址:中山中路38号  电话:37736346  邮政编码:201600  Email:dwb@sjedu.cn
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号

设计制作:松江区教育信息中心