您现在的位置: 搜索
 
  重要信息--not
 
 

区教育系统召开文明城区创建工作推进会

党委办    2015-04-24 15:56:00


421,区教育系统召开文明城区创建工作推进会。局长陈小华,副局长杨桂龙、冯雷出席会议。会议邀请了区文明办副主任谢春讯、区食品药品监督管理局副局长顾芙蓉对创城工作进行指导。教育系统创城工作牵头部门、责任部门负责人参加会议。会议由局纪委书记李德兵主持。

陈小华在听取各牵头部门汇报后就教育系统创城工作提出了三点要求。一要坚持办学方向,认识创城工作的价值。创城工作本身就涵盖了教育工作的很多内容,特别是教育综合改革方案、德育工作等,即使不开展创城工作也应该做好,因此要责任到人、各负其责。二要坚持问题导向,发现疑难问题、突出问题,既要依靠相关职能部门,更要发挥主体作用;要认真对照指标查找问题,采取切实有效的措施加以解决,要与行为规范示范校建设和市级、区级文明单位创建结合起来,要科学制定学校指标考核体系,将文明城区创建工作与绩效考核挂钩,增强实效性。三要加大对文明城区创建工作成效的社会宣传力度,营造氛围,促进全民参与。

区文明办副主任谢春汛分别从核心价值观的宣传教育引导、阵地建设、学校周边环境、志愿服务等四个方面进行了指导;区食品药品监督局副局长顾芙蓉就如何提高中小学生食品安全基本知识的知晓度进行了指导。

会议还传达了413松江区文明城区创建工作专题会会议精神,各牵头部门对照《上海市文明城区测评体系教育局任务分解表》分别总结了创城工作开展情况,梳理了工作中存在的问题,提出了下一步工作安排。


 
文章附件:

文章作者:党委办
文章出处:--党委办--

相关文章:


 
| 首页 | 重要信息 | 组织建设 | 宣传工作 | 党风廉政 | 群团工作 | 统战工作 | 普法教育 |
Copyright 2005- 2008 Songjiang Education Information Center All Rights Reserved.
主办:上海市松江区教育局党委办公室   协办:上海市松江区教育信息中心