松江教育
直播
 
您现在的位置:
    教研组建设
    业务园长研修班
    骨干教研组长研修班
    课改中心组
    新教师培训
 
  课改动态
 
 

对话名师 走近专业

   2017-12-26 14:49:00

松江男教师沙龙活动

1222日,松江男教师沙龙齐聚大学城幼儿园,和上海市级名师潘浩翰面对面,通过观摩幼儿集体运动和区域运动,围绕幼儿运动核心经验开展组织实践,借助专家资源,拓宽实践研究思路,助推团队专业成长与长效发展。

活动首先由大学城幼儿园的陈俊汶老师组织一个大班集体运动《袋鼠跳跳跳》。从活动中看出作为一位仅有两年教龄的新教师所拥有的设计智慧和细节考量,从环节设计到师幼互动都能看得出他驾驭活动的专业思考力。随后是由潘浩翰老师组织的一节大班集体运动《欢乐太空》。潘老师运用其幽默的语言、多变的红绸和精彩的互动,充分展现了活动设计和教学实施中的教育智慧和专业领域知识的有机渗透,让所有的观摩者为之喝彩,并将整场活动推向了高潮。

接着,沙龙组还观摩了大学城幼儿园顾丽娜老师所在年级组的户外区域运动,整个操场上洋溢着幼儿户外自主运动的自由、欢乐的氛围,展现着他们灵活的运动能力、大胆挑战、勇于探索、创意合作的运动经验,无不体现出大学城幼儿园全体教师对幼儿年龄特点的深入分析和对环境材料的精心设计,沙龙组成员备受启发。

观摩活动后,名师潘浩翰先用一段专业的微报告让观摩者对《欢乐太空》中所蕴含的专业知识和理念有了更加清晰地认识和了解,又对陈俊汶老师的执教给予了高度的评价,最后他对松江男教师沙龙寄予了殷切的期望。通过今天与名师的对话活动,让所有老师感受到名师专业背后付出的艰辛和作为名师的示范引领风范,也让沙龙组所有成员更加坚定了迈向更专业的领域的决心。

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:松江区教育学院研训部

相关文章:


 
首页 |  基础型课程 |  拓展型课程 | 研究型课程 | 职业教育 |  评价研究 |  课题研究 |  幼教课改 
上海市松江区教育局 地址:中山中路207号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:webmaster@sjedu.cn 上海市松江教育局 ©2005版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号