松江教育
直播
 
您现在的位置:
    教研组建设
    业务园长研修班
    骨干教研组长研修班
    课改中心组
    新教师培训
 
  课改动态
 
 

发展,从个体走向共同体

   2018-06-15 15:00:00

松江区骨干共同体六团

2018615日上午,区骨干教师共同体六团成员们在区研训员徐吉来老师以及名师徐珺老师、吴蕾老师的带领下,齐聚人乐幼儿园开展六团总结活动,暨《基于幼儿情绪发展需要幼儿园集体学习活动的实践研究》课题结题活动。

活动以“发展,从个体走向共同体”为主题,通过研究历程回顾、小组经验分享、后续思考交流三个环节对六团三年来的共同体活动以及课题研究成果进行梳理。包括活动研究路径、课题研究价值意义、成果特色;4个小组如何基于幼儿情绪发展需要,有效设计与组织集体情绪活动,引导幼儿积极情绪感受、理解、表达、调节等经验。活动最后,研训员徐吉来老师就三年来六团活动研究实效予以肯定;并就日前参与学前教育年会中的情绪教育相关前沿信息进行了传递,对情绪教育途径、策略给予最新的思路。

区骨干教师共同体活动为每位成员提供了学习、展示、合作、分享的平台,帮助骨干教师们从个体走向共同体,各方面获得提升与发展。在最后的交流中,大家对共同体抱团发展的学习模式表示肯定与欢迎,对研训员的科学指导表示由衷感谢,愿意在今后的工作中继续关注幼儿的发展,深入开展情绪教学实践研究,为提升松江学前教育品质奉献出自己的力量。

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:松江区教育学院研训部

相关文章:


 
首页 |  基础型课程 |  拓展型课程 | 研究型课程 | 职业教育 |  评价研究 |  课题研究 |  幼教课改 
上海市松江区教育局 地址:中山中路207号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:webmaster@sjedu.cn 上海市松江教育局 ©2005版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号