松江教育
直播
 
您现在的位置:
    教研组建设
    业务园长研修班
    骨干教研组长研修班
    课改中心组
    新教师培训
 
  骨干教研组长研修班
 
 

让孩子成为游戏的主人

   2017-12-29 09:53:00

记杨浦区向阳幼儿园观摩学习活动

为促进幼儿园骨干教研组长班成员观察与识别角色游戏的能力,20171221日中午,幼儿园骨干教研组长班全体成员和区重点课题组成员,在区教育学院研训部陈莉老师的带领下,前往杨浦区向阳幼儿园观摩学习。

活动共有三个主要环节:通过现场观摩,成员们学习了向阳幼儿园角色游戏的环境以及材料投放,感受了中大班混龄角色游戏的“精彩”,被孩子们游戏主题的丰富、游戏情节的生动、交往互动的积极、分享表达的大胆所打动;通过聆听郑园长的介绍,成员们了解了向阳幼儿园角色游戏开展与实施所经历的过程,认识到基于问题开展研究的重要性,坚守一个问题持续研究的必要性;通过和老师们的交流,成员们进一步角色游戏课程理念改变与发展背后的思考,被向阳幼儿园在问题中反思、在摸索中前进的研究历程所触动。最后,陈老师希望成员们,能够将本次活动的所见、所感、所悟辐射给更多的一线教师,不断提高自己观察与识别幼儿角色游戏的能力,助推幼儿角色游戏的发展。

此次外出学习,成员们更加认同“孩子是游戏的真正主人”的教育理念,更加明确“把游戏全部还给幼儿”的教育目标。相信通过探索与实践,每一个孩子都能成为游戏的主人。

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:松江区教育学院研训部

相关文章:


 
首页 |  基础型课程 |  拓展型课程 | 研究型课程 | 职业教育 |  评价研究 |  课题研究 |  幼教课改 
上海市松江区教育局 地址:中山中路207号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:webmaster@sjedu.cn 上海市松江教育局 ©2005版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号