松江教育
直播
 
您现在的位置:
    教研组建设
    业务园长研修班
    骨干教研组长研修班
    课改中心组
    新教师培训
 
  骨干教研组长研修班
 
 

我们的团队再出发,继往开来启新程

   2018-11-02 15:00:00

区幼儿园骨干教研组长研修班开展第一次活动

20181031日下午1点半,2018学年松江区幼儿园骨干教研组长研修班首次活动正式启动,40名幼儿园教研组长齐聚区教育学院,在区研训员陈莉带领下再出发、再起航

本学年的主题将继续延续“教师如何在角色游戏中观察、识别与回应”展开。在破冰游戏中,学员们通过自我介绍,重逢老友,结识新朋友,学会了用欣赏的眼光看到最美的自己和欣赏别人的优点。通过调查问卷,学员们更清晰了解了自己对于角色游戏价值的认识、角色游戏观察、识别、回应的能力。通过陈老师的培训,大家一起回顾了以往两期的研究成果,明确了本学期的研究内容与目的。通过小组交流,学员们畅所欲言、各抒己见、提出困惑,在智慧碰撞中,达成共识,并领取任务。

第一次活动圆满结束,学员们的研修之路也正式开启,相信在研训员陈老师的带领下,学员们对角色游戏的观察、识别、回应的能力必会逐步提升,也必会将所学为之所用,辐射、推送到各园,砥砺奋进,开辟新征程。