松江教育
直播
 
您现在的位置:
    教研组建设
    业务园长研修班
    骨干教研组长研修班
    课改中心组
    新教师培训
 
  业务园长研修班
 
 

2017民办园业务管理者研修班活动完美落幕

   2018-06-25 09:48:00


201867日下午,民办园业务管理者研修班围绕一日活动中的最后环节——离园活动的组织开展研修活动,同时本次活动也是本学期研修专题“幼儿园生活活动的最后一次学习研讨。

活动开始,张老师带领大家学习了蒙特梭利关于“儿童需要什么”,以此展开今天的活动。从中大家深受启发,原来适当的环境、谦逊的老师以及可以工作的物品等等才是孩子们真正的渴望,原来只有让我们从儿童的角度解读他们的需求,才能走进他们的内心。

接着,围绕品质生活中“离园活动的组织”展开了集中学习。在离园内容的解读中,大家反思到目前教师在离园活动的组织实施中存在的一些或多或少的问题,在离园意义的疏理中,再一次让成员们明确了离园活动的内涵与价值,通过一组组真实的照片、一个个鲜活的案例,让大家更深层次地了解到如何通过离园活动的组织提升幼儿的品质生活。最后,研修班成员通过分组研讨再次将幼儿品质生活中的午睡与离园进行了梳理与反馈。成员们通过中心词概括来表达对于活动意义、孩子发展预期的理解。

成员表示,通过一学年的学习与研讨,让自己更深刻地理解到:影响幼儿今后长远生活的品质,它应该是健康的、文明的、积极的、自理的。同时也希望通过自身的研究实践,让孩子在园的生活更舒适与从容,让孩子今后的生活更健康与文明,拥有品质生活、塑造良好品格。

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:松江区教育学院研训部

相关文章:


 
首页 |  基础型课程 |  拓展型课程 | 研究型课程 | 职业教育 |  评价研究 |  课题研究 |  幼教课改 
上海市松江区教育局 地址:中山中路207号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:webmaster@sjedu.cn 上海市松江教育局 ©2005版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号