搜索
 
 
 
 
 


松江人民教育督导室2015年一月份工作计划

督导室    2015-01-19 10:01:00


1、开展“基于课程标准的教学与评价”专项督导

督导室根据市教委督[2014]15号文“关于开展小学阶段实施“基于课程标准的教学与评价”工作专项督导的通知”要求,组织专职督学和基教科、研训部、民办教育服务管理中心相关人员以及部分小学分管教学副校长分五组对全区所有57所小学,包括九年一贯制学校、公办小学、民办学校、农民工随迁子女学校开展专项督导。本次督导采用听取汇报、听课、访谈、查阅资料和问卷调查等形式,全面检查市教委重点工作在我区的落实和推进情况,尤其要梳理、总结基层学校在切实减轻低年级小学生学业负担的成功经验和等第制评价在激励学生快乐成长中的积极作用。在全面掌握我区在落实此项工作的情况下,协助基教科、研训部召开专项督导整改推进会,以充分的准备迎接3月初市督导室组织的专项督导工作。

2、制订2015年督导室工作计划,以专项督导和责任督学挂牌督导相结合,着力推进区教育局重点工作在基层学校有效落实,确保我区教育均衡优质发展。同时完善幼儿园、中小学办学质量指标体系,强化各级各类学校依法规范办学,推进各校自主特色办学。开展学校办学绩效评估试点工作,以评价指标为引导,激励基层学校在项目增量发展、学校内涵发展上有所创新,确保我区学生全面发展和个性发展。

3、召开责任督导和社区评议员联席工作会议,总结一年来挂牌督导工作的成功做法和存在不足,着力发挥过程性评价在学校内涵发展中的积极作用,同时积极开展第三方评价,让学校、家庭、社区在教育价值认同上达成一致,使我区教育在公平开放的发展格局中赢得社会各界的高度认同。

 

 
文章附件:

文章作者:督导室
文章出处:SRC-791

相关文章:


 
 
 

上海市松江区教育督导 地址:中山中路38号  邮政编码:201600
电话:021-37736348 Email:dds@sjedu.cn 
 上海市松江区教育局 @2011版权所有 沪教Z2-20100035号  沪ICP备05010133号