搜索
 
 
 
 
 


松江区中小学校责任督学挂牌督导工作会议顺利召开

督导室    2014-09-28 10:20:00


925下午,松江区中小学校责任督学挂牌督导工作会议在新桥中学召开。会议由区教育督导室常务副主任徐利荣主持,全区专兼职督学参加了会议。

会议首先回顾总结了2014年上半年我区中小学校责任督学挂牌督导实施情况。上半年,责任督学在市教育督导室的指导下,在区教育督导室的领导下,围绕区教育局重点工作,开展了经常性督导。3月份,教育部督导检查组对上海市义务教育均衡发展进行了督导认定,在迎检中,责任督学们全力以赴,对学校进行了精心细致地调研和指导;5月份,对部分小学进行了“基于课程标准的教学和评价”的调研;同月,对小学生放学后看护工作进行了专项调研。

会议指出,责任督学们要高度关注当前教育教学改革中的热点问题,如规范办学、高考改革等,要紧紧围绕松江教育局当前的重点工作,如卓越校长五年行动计划、强师兴教三年行动计划、养正达人三年行动计划、课程建设、教研组建设、共同体项目、信息化工作推进三年行动计划、基于课程标准的教学和评价等,开展经常性督导和专项督导,助推松江教育均衡优质发展。

最后,徐利荣强调,责任督学们要加强学习,加强评价改革研究,要严格遵守上海市责任督学32字守则,不断提升自身素养和业务能力,更好地服务于学校。

会上,邓星和柴秋云两位督学作了交流发言。

   

 

 

 
文章附件:

文章作者:督导室
文章出处:SRC-791

相关文章:


 
 
 

上海市松江区教育督导 地址:中山中路38号  邮政编码:201600
电话:021-37736348 Email:dds@sjedu.cn 
 上海市松江区教育局 @2011版权所有 沪教Z2-20100035号  沪ICP备05010133号