搜索
 
 
 
 
 


松江教育督导室开展责任督学专题培训

督导室    2015-02-13 08:37:00


为了加强松江教育督导工作建设,保障松江教育督导工作有效开展,提高全体督学专业化水平,2015211日上午,松江区人民政府教育督导室邀请了徐汇区督导室主任胡占才来松作“加强教育督导制度建设,实现学校优质均衡发展”的专题报告,我区全体责任督学参加培训。

培训中,胡主任首先介绍了我国教育督导制度建设的基本情况,分析我国教育督导改革与发展的历史、现状以及督导条例明确的督导性质、职能与任务等;其次,胡主任结合徐汇区3+1督学工作体系架构,详细介绍了徐汇区督学、督政工作的开展情况,着重分析了徐汇区在开展“学校发展性综合督导”、推进“学校办学绩效评估”中对区域内学校优质均衡发展起到了积极的推动作用情况,以及督导室与教研室在徐汇教育行政的正确领导下发挥了有效的“两翼作用”情况。培训既引发了全体督学对自己如何更好履职的积极思考,也增强了督学对自己从事督导工作的信心。

结合本次专题培训,我区教育督导室副主任徐利荣对2015年松江教育督导工作的开展谈了三点思考,一是要加强责任区挂牌督导工作,建立学校规范办学的经常性督导反馈机制,督学要增强责任意识;二是要认真做好德育专项督导和高中教育转型的专项督导调研的前期准备工作,督学要努力提高督导实战能力;三是要形成合力认真办好《督导专报》,督学要勤于撰写。

2015212

 
文章附件:

文章作者:督导室
文章出处:SRC-791

相关文章:


 
 
 

上海市松江区教育督导 地址:中山中路38号  邮政编码:201600
电话:021-37736348 Email:dds@sjedu.cn 
 上海市松江区教育局 @2011版权所有 沪教Z2-20100035号  沪ICP备05010133号