搜索
 
 
 
 
 


我区顺利完成国家义务教育质量监测工作

   2015-06-19 10:51:00


    618下午,随着各项监测程序的完成,2015年松江区国家义务教育质量监测工作圆满结束。我区12所小学和8所中学作为国家义务教育质量监测样本校,近600名学生接受了教育质量监测。 

    我区各样本校按照质量监测培训的要求,紧扣时间节点,严格操作规程,从领取拆验监测工具包、学生检录、有序进场、填答指导、问卷发放到粘贴条形码、验收封装、签字盖章、入保密柜、按时回邮等各环节有条不紊,规范推进。数学测试,校长、教师和学生问卷填答,体育室内、室外项目测试等均准时进行,顺利完成。 

    区教育局对此次教育质量监测工作高度重视,成立了以局长陈小华为组长的领导小组,区教育督导室牵头组织,区考试中心、基教科、进修学院等部门通力合作组织实施。根据市教育督导事务中心的统一部署,四部门就此次质量监测工作的实施要求、人员组织、工作规范、操作程序等,先后四次组织样本学校、监测员、责任督学等相关人员进行学习培训,以确保监测工作的严肃性、规范性和专业性。

    测试期间,市巡视员盛小盈、市督导事务中心人员在区教育局杨桂龙副局长的陪同下,巡视了第三实验小学、上外松外、上师外附小、三新学校和李塔汇学校等样本校监测工作的开展情况,现场查看了数学和问卷测试室、体育测试场地、监测工具保密柜等设置情况,肯定了我区积极稳妥、严密高效的组织准备工作。 

    我区是第一次接受国家级义务教育质量监测,区教育局严格按照国家级考试的标准规范进行操作,启用了局标准化保密室和全程监控系统,专车专人接送监测工具包。各责任督学参与监测工作的现场监督和指导,统一抽调140名工作认真负责、熟悉操作程序的教师担任数学和体育测试员,确保了该项工作的安全平稳顺利实施。

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:

相关文章:


 
 
 

上海市松江区教育督导 地址:中山中路38号  邮政编码:201600
电话:021-37736348 Email:dds@sjedu.cn 
 上海市松江区教育局 @2011版权所有 沪教Z2-20100035号  沪ICP备05010133号