搜索
 
 
 
 
 


督导室开展责任督学专题培训 推进依法履职工作

督导室    2016-08-26 16:11:00


为了进一步提高责任督学的核心素养和专业能力,切实推进我区责任督学挂牌督导工作,2016年8月26日上午,松江区教育局副局长杨桂龙为全体专兼职督学做了责任督学专题培训动员,上海市教育督导事务中心主任毛爱群做了《依法依规,推进责任督学履职》的专题讲座。

杨桂龙副局长在动员报告指出,《督导条例》颁布以来,教育督导面临着新形势、新要求,我区将按照市教委、市督导室要求,加强督导队伍建设,修订责任督学管理办法,进一步明确责任督学的职责和工作内容,强化过程管理,推进依法治校依法治教,推进管办评分离。杨桂龙副局长希望责任督学在教育综合改革、松江区教育事业发展“十三五”规划落实中发挥积极作用,要认真参加专题培训,学以致用,形成良好的工作环境、工作氛围,要有责任意识要以“严的要求、实的作风”迎接全国责任督学挂牌督导工作创新区评估验收

上海市教育督导事务中心毛爱群主任在专题报告中介绍了责任督学政策出台的背景随着督导地位空前提升,《教育督导条例》为督导工作提供制度保障,对责任督学提出了更高的要求。重点解读了教育部刚颁布的《督学管理暂行办法》,对挂牌督导界定、规程责任督学遴选、基本职责、工作守则做了具体阐释;同时,他介绍了上海市本土实践中的经验,要求完善工作制度,明确申报创新区要求,要定好位、尽好责守好门把好脉开好方,既做规范办学的“保健医生”,又做学校发展的“专属顾问”。

松江区人民政府教育督导室在教育部义务教育均衡发展督导中为松江教育得了荣誉下阶段将继续抓好专兼职督学专题培训,认真组织学习教育法律、法规、方针、政策,熟悉掌握督导实施、督导规程、报告撰写和督导科研等业务知识以及现代信息技术的应用,充分发挥教育督导的监督、检查、指导、服务功能。

 

 
文章附件:

文章作者:督导室
文章出处:督导室

相关文章:


 
 
 

上海市松江区教育督导 地址:中山中路38号  邮政编码:201600
电话:021-37736348 Email:dds@sjedu.cn 
 上海市松江区教育局 @2011版权所有 沪教Z2-20100035号  沪ICP备05010133号