搜索
 
 
 
 
 


松江区顺利完成国家义务教育质量监测工作

   2017-05-27 15:43:00


5月25日下午,随着各项监测程序的完成,2017年松江区国家义务教育质量监测工作圆满结束。我区12所小学和8所中学作为国家义务教育质量监测样本校,近600名学生接受了教育质量监测。

区教育局对此次教育质量监测工作高度重视,成立了以局长陈小华为监测办公室主任的领导小组,区教育督导室牵头组织,区教育基教科、考试中心、进修学院研训部等部门通力合作组织实施。根据市教育督导室的统一部署,区教育督导室、考试中心就此次质量监测工作的实施要求、人员组织、工作规范、操作程序等,先后四次组织样本学校、监测员、责任督学等相关人员进行学习培训,以确保监测工作的严肃性、规范性和专业性。

5月24—25日,上海市视导员、黄浦区教育局党工委原书记唐海宝一行检查我区落实国家义务教育质量监测的准备工作,巡视了立达学校、民乐学校、上师外附小、上外松外等学校,肯定了我区积极认真、严密高效的组织准备工作,要求继续做好监测工具的保密工作。

我区各样本校按照质量监测培训的要求,紧扣时间节点,严格操作规程,从领取拆验监测工具包、学生检录、有序进场、填答指导、问卷发放到粘贴条形码、验收封装、签字盖章、入保密柜、按时回邮等各环节有条不紊,规范推进。

5月25日下午测试期间,市督导室副主任张慧在区教育局副局长冯雷、局长助理付炳建的陪同下,巡视了方塔小学、三新学校等样本校监测工作的开展情况。巡视之后,张慧主任与区教育局局长陈小华、局党委副书记杨桂龙进行了交流,对教育局的组织、实施工作,对松江区教育局各部门的协调、各样本校的细致全面表示高度肯定。

    我区是第二次接受国家级义务教育质量监测,区教育局严格按照国家级考试的标准规范进行操作,启用了局标准化保密室和全程监控系统,专车专人接送监测工具包。各责任督学参与监测工作的现场监督和指导,统一抽调140名工作认真负责、熟悉操作程序的教师担任科学和德育测试员,确保了该项工作的安全平稳顺利实施。

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:督导室

相关文章:


 
 
 

上海市松江区教育督导 地址:中山中路38号  邮政编码:201600
电话:021-37736348 Email:dds@sjedu.cn 
 上海市松江区教育局 @2011版权所有 沪教Z2-20100035号  沪ICP备05010133号