搜索
 
 
 
 
 


教育局党委书记姚辉到教育督导室进行调研

   2018-01-29 09:28:00


2018125日,松江区教育局党委书记姚辉在区教育局副局长付炳建陪同下到区人民政府教育督导室开展调研。区人民政府教育督导室副主任夏长来及督导室全体专职督学参加了本次活动。

姚辉书记认真听取了督导室工作汇报及督学交流发言;充分肯定了我区教育督导工作发挥了很好的作用,为松江教育培养了一批人才,在推动教育上拥有重要职能。姚书记在讲话中要求督导室在新形势下系统思考督政、督学、评估监测的新做法;提出要围绕中心、服务基层、服务学校、突出重点,要发挥督导室的引导、指导功能,在高中学校立高峰,幼儿园安全、健康、关爱,义务教育优质均衡方面发挥重要作用;要有信心,有创新,长远规划督学队伍储备,探索引入第三方评价,建设和发挥好信息化平台功能。姚书记还建议要围绕学校建设的个性化问题做课题,关注学生,关注问题导向,助推松江教育内涵优质发展。

分管教育督导的付炳建副局长在讲话中提出要以督促评、以评促改,以改促进,找问题,提建议,和学校共同发展;要抓好队伍建设、平台建设;办学质量评估注重结果导向,要协同教育局各科室共同助力松江教育。

督导室副主任夏长来介绍了督导室人员结构、历史经验、督导意义及领导支持等,汇报了督导评价体系建设、责任督学挂牌督导、民办幼儿园专项督导、科室建设等近阶段重要工作,平台建设、综合督政、幼儿园四年发展规划终结性评估、专项督导等下阶段工作。督导室专职督学就工作开展中的经验、困惑做了交流发言。

 

 

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:督导室

相关文章:


 
 
 

上海市松江区教育督导 地址:中山中路38号  邮政编码:201600
电话:021-37736348 Email:dds@sjedu.cn 
 上海市松江区教育局 @2011版权所有 沪教Z2-20100035号  沪ICP备05010133号