搜索
 
 
 
 
 


坚持督政、督学并重,充分履行教育督导责任

督导室    2011-09-06 10:50:00


松江区人民政府教育督导室

近年来,我们松江区教育督导工作紧紧围绕我区教育的中心工作和重点工作,切实发挥教育督导“监督、检查、评估、指导”的职能,坚持督政、督学并重,积极为松江教育的改革和发展服务,积极推进松江教育现代化建设步伐。通过建立了常态化的督政机制,促进街镇政府切实履行教育责任;通过不断创新督学工作机制,持续规范中小学校办学行为,推动素质教育深入实施,我们的主要做法和体会是:

一、强化督政工作,全力服务于区域教育均衡发展

1、建立教育公建配套基本规范,推进中小幼校园达标建设。区教育督导室以市政府教育督导室对各区县进行教育公建配套专项督查为契机,经过大量的调查和摸底,向区政府建言献策。区政府本着实事求是的科学态度,正视教育公建配套建设中存在的问题,为使教育公建配套建设彻底摆脱“遇事协商”的尴尬局面,出台了《关于加强新建住宅区教育公建配套建设与管理的意见》,建立了松江教育公建配套建设与管理的长效工作机制,使松江教育公建配套建设与管理有了制度保证。明确了政府有关部门教育公建配套建设的职责分工。发改委会同教育局拟定全区教育事业发展规划,规划局在编制松江新城区房产开发建设详细规划、调整老城区房产开发建设详细规划和各镇区域建设详细规划时,按《城市居住区公共服务设施设置标准》和《松江区教育系统专业规划(20052020年)》配足配好教育公建配套设施,并预留相应发展空间。房地局统筹安排教育公建配套设施的项目建设用地,负责本辖区内新建住宅教育公建配套建设项目的督促实施及交付使用的监督管理。教育局和区规划局负责编制教育公建配套设施年度实施计划和资金使用方案,确保教育公建配套建设项目的落实。财政局对政府财政性教育经费的投入设立教育公建配套财政专户,并根据教育公建配套年度实施计划,划拨专项资金。审计局定期对教育公建配套资金使用情况进行审计和指导。国资委将政府财政性资金投入的教育公建配套设施,经有关部门验收合格后,及时移交区教育行政部门管理。

2、完善未成年人思想道德建设保障机制,营造全社会关心未成年人健康成长氛围。区教育督导室以《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》的学习贯彻和市政府教育督导室对各区县进行未成年人思想道德建设专项督查为契机,区教育督导室从2005年起连续五年组织由专职督学和人民教育督察员组成的督导小组,制订专项指标,下发文件,对全区15个镇(街道)开展镇(街道)未成年人暑期专项督查,促进了“党委统一领导、党政群齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与”的领导体制和工作机制的完善,推进了以社区为重点的未成年人活动场所建设和使用,净化了未成年人成长环境,营造了有利于未成年人思想道德建设的社会氛围。

3、规范义务教育阶段免试就近入学,创建招生工作良好秩序。区教育督导室以新《义务教育法》的颁布实施和市政府教育督导室对各区县进行义务教育阶段学校招生入学专项督导为契机,积极推进阳光招生,遏制择校,得到区政府的支持和鼓励。我们坚持义务教育阶段公办学校就近免试入学,民办学校免试入学。一是由区教育考试中心负责实施全区一次招生。做到统一操作管理、统一招生程序、统一录取时间,使招生工作一步到位。二是坚持公办招生在先,民办招生在后。打破了民办提前招生的惯例,并且统一了民办学校的招生时间、招生程序,规范民办学校的招生行为。三是明确义务教育阶段学校一律不得举办任何形式的特长班,不得接收择校生,不允许有借读生。 抓住关键环节,坚决制止义务教育阶段公办学校择校行为。一是领导带头。区委、区府领导带头不递条子、不打招呼,在有关会议上旗帜鲜明地支持教育局解决公办义务教育择校生的问题。区教育局对来自各方要求择校的条子、招呼,一律不受理。二是公开、透明。将有关规定尤其是“地段生”就近入学的规定在松江电视台、松江报、松江教育信息网等媒体向社会公开,给群众以充分知情权。三是科学操作。为避免因“人户分离”而产生的招生矛盾,防止家长盲目迁移户籍,规定义务教育阶段学区划分以“房产证为主,户籍为辅”,共分9大类实施分配。2006年至今,全区义务教育公办学校无一名择校生。在上海市纠风办组织的政风行风测评中,松江教育部门政风、行风处于全区前列。市纠风办、市教委联合开展的中小学校教育收费问卷调查中,松江区学生家长认为子女所在学校执行收费规定“好”和“较好”的比例很高,在全市19个区县中排名在前。

4根据政府教育工作重点,开展专项督导,促进街镇政府切实履行教育责任。我们除了持续规范做好区县政府年度教育公报公示,保障区政府各部门(委办局)切实履行相关的教育责任意外,为了有效实施对街镇政府教育工作的监督,我们调整督导评估内容,突出政府教育工作重点和关键。如教育经费区级统筹前,为了保障街道镇(特别是农村乡镇)教育经费的投入,更好促进城乡教育均衡发展,我们根据《上海市教育委员会关于转发教育部〈关于进一步做好农村义务教育经费保障机制改革有关工作的通知〉的通知》等文件,发布了《松江区人民政府教育督导室关于对镇(街道)履行教育经费投入与管理责任进行专项督导的通知》,组织区财政局、审计局、教育局相关专业人员和专职督学,对全区各镇(街道)履行教育经费投入与管理责任情况进行了专项督导;松江实行教育经费区级统筹后,对街镇在开展未成年人思想道德建设、学生暑期工作、区域学前教育三年行动计划执行和农民工同住子女享受公平义务教育等方面进行专项督导。

二、强化督学工作,积极推进素质教育深入实施

1、切实开展规范办学专项督查,营造实施素质教育的良好环境。我们高度重视规范办学行为督查工作,召开规范办学行为专题会议,实施开学工作检查。为规范基层学校的办学行为,我们从学校管理、队伍建设、德育、课程建设等方面关注学校的内涵发展,从检查学校作息安排,落实学生每日体育活动不少于1小时等基本规范入手,不断完善学校基础性、规范性督导评价指标建设,以营造实施素质教育的良好环境。

2、积极推进有效教学,全力促进素质教育实施长效机制的构建。规范中小学办学行为、深入实施素质教育,其根本目的是为了全面贯彻党的教育方针、办人民满意教育,也是深化教育教学改革、提高教育教学质量的重要途径。基于这样的认识,我们在积极探索 “减负增效”,全力推进有效教学;不断完善学校督导制度,积极探索建立新的学校评价制度; 2009418日至518日,我们根据松府督字(200846号文件,实施了小学教学质量管理信息采集,对全区12所小学教学质量管理进行评估。评估设计了学生、家长和教师问卷,通过“教育督导平台”进行网上学生问卷5243份、教师问卷1800多份,通过书信发放完成社区、家长问卷5200份。本次评估,督导室充分采集各小学在课程建设、社区家长对学校办学质量满意度方面的数据,为08年度学校办学质量评估提供可靠依据。2009323日至514日,我们根据松府督字(200846号文件,实施了公办初中教学质量管理专项督导,对全区24所初中(九年一贯制)进行了教学质量管理评估。通过科学制订评估标准;召开各类座谈会;开通 “教育督导平台”;设计学生、家长和教师问卷并在“教育督导平台”进行网上问卷。在充分阅读学校自评汇报等相关资料的基础上,共进行了学生、教师网上问卷4200多份,教师、领导个别访谈228249人次,召开集体座谈会96个,随堂听课80多节 。完成了24所学校教学质量管理评价报告并以文件形式下发到各校。2009912日至20091022日,根据区“强师兴教”三年行动计划,督导室对区义务教育阶段18所小学(九年一贯制)落实“强师兴教”计划实施专项督导。20109月到12月,督导室实施了对义务教育阶段公办学校教学精细化管理的专项督导。

3、全面实施新一轮学校发展性教育督导评估,有效促进学校规范办学、科学发展。我们针对不同发展水平学校的现实差异,让各类学校立足现有基础,找出“最近发展区”,构建学校发展性督导评价指标体系,创设学校自主发展空间。督导评价指标体系是开展督导评价活动的基础,是督导评价的直接依据,对于学校的办学行为有着直接的导向作用,因此,构建科学、合理的评价指标体系是整个学校发展性督导评价工作的基点与核心,我们在具体设定评价指标时既体现评价尺度的平等性与同一性,又根据由于学校基础不同等现实差异,立足学校基础,着眼学校发展,设定学校自主发展项目,形成了以基础型项目和发展性项目达成度评价作为督学的新模式。20091月,区人民政府教育督导室实施完成义务教育阶段38所学校四年发展规划评审工作,完成38所学校四年发展规划评价报告并以文件形式下发到各校。2009518日至2009630日,督导室实施对区公办33所幼儿园发展规划中期评估。本次督导分三阶段进行:第一阶段对9所区一级幼儿园在“保育保教、卫生保健、队伍建设、园务管理、自主发展”五方面评估;第二阶段对18所区二级幼儿园在“保育保教、卫生保健、队伍建设、园务管理”四方面评估;第三阶段对6所上海市示范幼儿园和市一级幼儿园在“自主发展”项目方面评估。专项评估进行网上教师1780份、家长问卷3300份,并进行现场观课231节、校园观察,家长教师访谈座谈336372人次等。最后,完成了33所幼儿园发展规划中期评估报告并以文件形式下发到各幼儿园。继2008年督导室将“发展性督导评价”延伸到幼儿园,本次幼儿园发展规划中期评估是第二次专项督导。全体督学认真采集信息,充分阅读资料,广泛进行访谈座谈基础上,肯定了幼儿园办园的成绩与经验,指出了主要不足,提出了有价值的建议,对规范幼儿园办园行为起了积极的促进作用。

近年来松江教育督导工作取得一些成绩,但还存在一些不足,与地区教育改革和发展的形势还有一定的差距:一是区域教育现代化建设进展不快,推进力度还需要进一步加大。二是规范办学行为、推进素质教育深入实施任重道远。三是督政回访机制需要继续完善,效果不够明显。四是实施发展性教育督导评估制度的质量和水平还需要进一步提升,教育督导信息平台的作用还需要进一步发挥。五是教育督导队伍建设任重道远,督学和兼职督学的专业理论水平和实际操作能力还要进一步提高。我们将继续努力进一步完善督导机制,切实履行工作职责,积极为松江教育的改革与发展服务,加快松江教育的现代化建设步伐。

 

 
文章附件:

文章作者:督导室
文章出处:SRC-791

相关文章:


 
 
 

上海市松江区教育督导 地址:中山中路38号  邮政编码:201600
电话:021-37736348 Email:dds@sjedu.cn 
 上海市松江区教育局 @2011版权所有 沪教Z2-20100035号  沪ICP备05010133号