搜索
 
 
 
 
 


牢记教育督导使命,办让人民满意的教育

督导室    2011-09-08 11:07:00


上海市松江区人民政府教育督导室

松江地处上海西南,是一座千年古城,是全国文物保护先进区。松江是一座中型城市,现有人口129万,座拥7所大学构成的大学城,上海轨道交通9号线一期工程建成运营。松江是一座工业城市,2007年工业总产值3538.25亿元,占全市工业总产值的七分之一。松江是一座宜居城市,入选全国十大休闲城市。

实现松江经济社会又好又快发展,教育督导肩负神圣使命。区教育督导室在松江区政府的领导和上海市教育督导室的指导下,把握两个基本点,在督政督学和督导队伍建设三个领域,创造性开展四项工作,取得一定成效。

一、把握两个基本点

1、把握松江区委区府对经济社会发展的两个目标定位,提供教育人才和智力支撑。两个目标是:第一,松江要建设成为上海郊区先进制造业最重要的基地之一;第二,松江要建设成为上海西南部最重要的卫星城市,沪杭之间最重要的节点城市之一,成为最适宜居住的生态城市。同时把握市委市府对上海基础教育2010年率先基本实现现代化的要求,促进政府依法行政,提高教育领导力,以督导指标的现代化促进办学要素的现代化。

2、把握理念与操作的关系,在督政督学过程中以落实作为督导评价的基点,以可操作作为督导评价的底线,以实效作为评价教育督导的原点。

二、创造性开展四项工作

1、建立教育公建配套基本规范,推进中小幼校园达标建设

1)工作理念

依法行政,提高教育执政能力。

2)具体做法

长期来教育公建配套规划编制和实施发生严重脱节,使得教育公建配套长期滞后于经济社会和教育事业的发展。产生这种脱节的根本原因是教育公建配套建设和管理的责任主体不明确。教育局虽然编制了教育公建配套规划,但教育局没有教育公建配套建设和管理的权利,致使规划不落地。这是2005年以前松江区教育公建配套的实际情况。

区教育督导室以市政府教育督导室对各区县进行教育公建配套专项督查为契机,经过大量的调查和摸底,向区政府建言献策。区政府本着实事求是的科学态度,正视教育公建配套建设中存在的问题,为使教育公建配套建设彻底摆脱“遇事协商”的尴尬局面,出台了《关于加强新建住宅区教育公建配套建设与管理的意见》,建立了松江教育公建配套建设与管理的长效工作机制,松江教育公建配套建设与管理有了制度保证。

明确了政府有关部门教育公建配套建设的职责分工。发改委会同教育局拟定全区教育事业发展规划,并纳入《松江国民经济和社会发展十一五规划和2020年远景目标》。规划局依据《区十一五规划》,在编制松江新城区房产开发建设详细规划、调整老城区房产开发建设详细规划和各镇区域建设详细规划时,按《城市居住区公共服务设施设置标准》和《松江区教育系统专业规划(20052020年)》配足配好教育公建配套设施,并预留相应发展空间。房地局统筹安排教育公建配套设施的项目建设用地,负责本辖区内新建住宅教育公建配套建设项目的督促实施及交付使用的监督管理。教育局根据《松江区十一五规划》和区规划局教育公建配套详细规划,负责编制教育公建配套设施年度实施计划和资金使用方案,确保教育公建配套建设项目的落实。财政局对政府财政性教育经费的投入设立教育公建配套财政专户,并根据教育公建配套年度实施计划,划拨专项资金。审计局定期对教育公建配套资金使用情况进行审计和指导。国资委将政府财政性资金投入的教育公建配套设施,经有关部门验收合格后,及时移交区教育行政部门管理。

鉴于教育部门作为教育公建配套的最终使用和管理者,区政府赋予教育行政部门参与和介入教育公建配套建设与管理的“四权”:

1、在规划审批阶段,参加由规划局主持召开的新建居民区结构规划至详细规划评审会,履行评审权。

2、在设计阶段,审查建设单位送审的配套教育设施设计方案和配套教育设施施工图,履行审核权。

3、在施工阶段,参加由建设单位主持召开的配套教育设施工程的施工图纸交底会和设计修改或阶段验收,履行评议权。

4、在验收与交付阶段,参加由建设单位主持的配套教育设施工程竣工验收,履行批准权。建设单位将配套教育设施的建设资料与钥匙交教育行政部门,签署移交协议书。

3)已见实效

2005年建成交付使用的教育公建配套学校7,建筑面积44192,建设资金共9700万。

2006年交付使用的教育公建配套学校7所,建筑面积56333,建设资金10940.5万。

2007年交付使用的教育公建配套学校3所,建筑面积28215,建设资金6650万。

20089月交付使用的教育公建配套学校又有4所。目前还有在建教育项目,供日后使用。

2、完善未成年人思想道德建设保障机制,营造全社会关心未成年人健康成长氛围

1)工作理念

育人为上,德育为先。

2)具体做法

社会在转轨,教育也应该转轨。在转轨中未成年人思想道德建设工作还存在许多不适应的地方和亟待加强的薄弱环节。全社会关心和支持未成年人思想道德建设的风气尚未全面形成;随着人员流动性加大,一些家庭放松了对子女的教育,一些家长在教育子女尤其是独生子女的观念和方法上存在误区,给未成年人教育带来新的问题。

区教育督导室以《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》的学习贯彻和市政府教育督导室对各区县进行未成年人思想道德建设专项督查为契机,从2005年起连续三年开展镇(街道)未成年人暑期专项督查。又由阶段性工作转为常态工作。2007年下半年组织由专职督学和人民教育督察员组成的督导小组,制订专项指标,下发文件,对全区15个镇(街道)加强未成年人思想道德建设工作进行了专项督导。

督导组人员听取各镇(街道)党委副书记或分管镇长的自评报告,与镇(街道)宣传、妇联、共青团、工会、文体、科技、民政、司法、治安、教委等职能部门的负责同志进行互动交流,促进“党委统一领导、党政群齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制”的完善。

查阅镇(街道)开展未成年人工作的相关资料,推动地方政府把未成年人思想道德建设摆在重要位置,狠抓措施的落实,加强队伍建设,并给予财力支持。

督导组人员对89个村(居)委会进行了实地查访,推进社区为重点的未成年人活动场所建设和使用,净化未成年人成长环境,营造有利于未成年人思想道德建设的社会氛围。

在此基础上区教育督导室形成镇(街道)未成年人思想道德建设工作专项督导报告和全区总报告,进一步促进了松江区未成年人思想道德建设在体制机制、思想观念、内容形式、方法手段、经费投入、政策措施等方面的建设。

3)已见实效

2005年到2007年连续三年松江区未成年人暑期案发率为零,没有发生非正常死亡。全年未成年人案发率在万分之2以下。镇(街道)党委和政府已把加强和改进未成年人思想道德建设作为一项事关全局的战略任务,纳入经济社会发展总体规划,列入重要议事日程,切实加强和改善领导。城乡社区涌现出一大批关心未成年人思想道德建设的积极分子。区教育督导室编印了《松江区2007年暑期工作经验集锦》。

3、规范义务教育阶段免试就近入学,创建招生工作良好秩序

1)工作理念

阳光招生,遏制择校。

2)具体做法

长期来义务教育阶段公办学校择校盛行,择校带出了乱收费,严重损害了群众利益和政府形象,破坏了教育政风行风建设,影响了教育公平和社会和谐。

区教育督导室以新《义务教育法》的颁布实施和市政府教育督导室对各区县进行义务教育阶段学校招生入学专项督导为契机,推进阳光招生,遏制择校,得到区政府的支持和鼓励。从2006年起,区政府将其作为民生工程,德政工程来抓。松江区的做法得到市政府领导和教育部领导的肯定。

加强招生管理,从制度上制止择校乱收费。坚持义务教育阶段公办学校就近免试入学,民办学校免试入学。一是由区教育考试中心负责实施全区一次招生。做到统一操作管理、统一招生程序、统一录取时间,使招生工作一步到位。二是坚持公办招生在先,民办招生在后。打破了民办提前招生的惯例,并且统一了民办学校的招生时间、招生程序,规范民办学校的招生行为。三是明确义务教育阶段学校一律不得举办任何形式的特长班,不得收择校生,不允许有借读生。

抓住关键环节,坚决制止义务教育阶段公办学校择校行为。一是领导带头。区委、区府领导带头不递条子、不打招呼,在有关会议上旗帜鲜明地支持教育局解决公办义务教育择校生的问题。区教育局对来自各方要求择校的条子、招呼,一律不受理。二是公开、透明。将有关规定尤其是“地段生”就近入学的规定在松江电视台、松江报、松江教育信息网等媒体向社会公开,给群众以充分知情权。三是科学操作。为避免因“人户分离”而产生的招生矛盾,防止家长盲目迁移户籍,规定义务教育阶段学区划分以“房产证为主,户籍为辅”,共分9大类实施分配。四是严肃纪律。凡是违规择校乱收费的,除一律清退违规收费、给予有关人员组织处理或纪律处分外,一律取消两年内评选个人综合先进和提升校长职级或专业技术职务的资格,学校一律取消两年内评选综合性先进和示范性学校的资格。

教育督导室建立由249人组成的社区教育评议员队伍,对招生工作实施全方位监督。

3)已见实效

2006年至今,全区义务教育公办学校无一名择校生。在上海市纠风办组织的政风行风测评中,松江教育部门评分在全区政风,学校行业评分在全区行风评比中排名在先。市纠风办、市教委联合开展的中小学校教育收费问卷调查中,松江区学生家长认为子女所在学校执行收费规定“好”和“较好”的比例很高,在全市19个区县中排名在前。近几年来,没有发现一起与入学挂钩的乱收费行为。松江连续三年被评为上海市规范教育收费优秀达标区县。

4、构建社会评价教育工作机制,组织社区评议员参与学校管理和评价

1)工作理念

公益教育,公众参与。

2)具体做法

长期形成的政府统抓统管的办学传统,使学校办学行为的监督与评价多由教育部门一元承担。这种模式存在督评结果的时效性不强,督评维度单一的弊端。建立社区代表参与学校监督与评价的制度,是对传统督评模式的补充和完善。市政府教育督导室印发《上海市关于深化与完善中小学“学校发展性督导评价”工作的若干意见》要求:“加强督导部门与社区的紧密合作,形成开放的‘学校发展性督导评价’运行机制”。这是松江酝酿建立教育社区评议制度的出发点。

由于教育社区评议制度是以反思松江教育情况与问题为基础,以有关政策法规及理论为指导开展的探索与尝试,很难找到现成的做法,因此,松江采取了“先试验、再推广”的原则。

社区评议员的产生

依照区教育督导室的统一协调和部署,街道(镇)有关居(村)委会在自愿报名的基础上初步确定推荐人选,街道(镇)教育委员会根据教育社区评议员的任职条件进行聘任,原则上每个居(村)委会设评议员1人,不超过2人。

工作要求

最终确定的社区评议员在区教育督导室指导下开展对社区内学校的监督和评议。主要工作要求包括:一是经常性征求本居(村)委会内学生家长对社区内学校的教育信息公开、教育收费、学生安全、课业负担、入学招生及学生整体素质等建议,作好记录。二是根据区教育督导部门的统一部署参与对学校的评议,频率不超过一学期2次。三是就区域内中小学校及主要领导的教育行风问题向主管部门或区教育督导室反映,提出奖惩建议。四是宣传和带动社区群众关心中小学生校外教育和假期生活,支持、参与社区开展有益于中小学生身心健康的文体活动。

保障措施

区教育督导室负责对社区评议员进行业务指导和统一管理。街道(镇)教育委员会根据社区评议员参与学校评议和管理的情况,给予适当的电话、乘车等补贴。

3)已见实效

2005年松江区以先城区后农村分两批组建249人的教育社区评议员队伍以来,社区评议员活跃在全区各个居(村)委会的社区与学校之间,为松江教育发展及和谐社会建设作出了贡献。

一是健全了学校办学行为的监督与评价机制。社区评议员利用及时、客观等优势,在了解社区群众对社区内学校办学满意度,传递社区群众教育利益诉求,反映学校教师、领导教育行风等方面,提出了大量有价值的意见和建议,为促使政府和学校办人民满意的教育发挥了政府组织不可能具有的即时和覆盖作用。

二是促进了学校与社区的互动共建。教育社区评议提供了学校与社区互动共建的载体,社区评议员作为教育的能动因素,在为学校营造良好的外部育人环境和为推动社区文化、体育、科技活动开展发挥了非政府组织的延续和补充作用。

在实践基础上区教育督导室撰写的《松江教育社区评议工作的实践研究》获市教育督导论文评选二等奖。

 
文章附件:

文章作者:督导室
文章出处:SRC-791

相关文章:


 
 
 

上海市松江区教育督导 地址:中山中路38号  邮政编码:201600
电话:021-37736348 Email:dds@sjedu.cn 
 上海市松江区教育局 @2011版权所有 沪教Z2-20100035号  沪ICP备05010133号