搜索
 
 
 
 
 


松江区公办幼儿园、中小学、中等职业技术学校信息化建设与应用专项督导评估方案

督导室    2013-09-27 10:22:00


  为进一步加强松江区教育系统信息化建设的管理与应用工作,规范学校信息技术的运用,落实《松江区教育系统网络建设与管理工作实施办法》等相关文件精神,区教育督导室将于10月,组织开展公办学校(园)信息化建设与应用情况专项督导评估。

一、督导依据

1、上海市教育委员会关于印发《上海市基础教育信息化工作(2004-2007年)行动计划》的通知(教委基〔200441号)

2、上海市教育委员会关于印发《上海市中等职业教育信息化建设行动计划(2011-2015)》的通知(沪教委职[2011]31号)

3、上海市教育委员会 上海市经济和信息化委员会印发《关于加快推进本市校园信息网络基础设施建设的指导意见》的通知(沪教委科〔201213号)

4、关于印发《松江区教育信息化工作三年发展规划(行动计划)(2009年 — 2011年)》的通知(沪松教基〔2009165号)

5、《松江区教育系统网络建设与管理工作实施办法》(沪松教基〔201131 号)

二、督导范围

本区公办幼儿园、小学、九年一贯制学校、初级中学、完全中学、高级中学、中等职业技术学校。

三、督导目的

1、贯彻落实《松江区教育事业发展“十二五”规划》工作要求。

2、积极探索“以信息化助推松江教育转型”,从信息化助推教师教学转型、引导学生学习方式转型、加速教育管理转型、推进教育服务转型等四个方面全面总结各校(园)的成功经验,加快资源共享,有力促进松江教育的成功转型。

四、督导内容

一级指标包括:基础建设、应用状况和信息化综评3项;二级指标包括:信息化规划、信息化保障、资源建设、教师教育、公共服务、学生学习、管理信息化和特色与成果等共8项(中等职业技术学校还包括课程建设)。

五、督导方法

以访谈、查阅资料和网上访问为主。

六、督导程序

1、学校(园)自评

学校(园)根据《松江区公办幼儿园、中小学校和中等职业技术学校信息化建设与应用督导评估指标》进行自评并撰写自评报告。报告分三部分:一是成绩与经验;二是改进措施与建议;三是今后努力方向。

2、专家评估

专家组对全区公办幼儿园、中小学和中等职业技术学校自评报告进行指标达成度评估。

3、现场认定

专家组按照督导时间到校(园)进行现场认定。

4、结果反馈

督导评估认定结果将以书面督导报告形式反馈至教育行政部门。

七、材料要求

(一)上报材料要求(2012学年);

各学校(园)信息化建设与应用自评报告

请各学校将上述材料复印10份于925日前交督导室并上传电子稿dds@sjedu.cn

(二)现场认定材料要求:各公办学校(园)在信息化建设与应用工作中的相关过程性资料(包括影像资料、媒体材料等)。

八、督导人员(待定)

九、督导时间

10月——12月(具体督导时间另行通知)

附件:1、《松江区公办幼儿园信息化建设与应用督导评估指标》

      2、《松江区义务教育阶段公办学校信息化建设与应用督导评估指标》

3、《松江区公办高级中学信息化建设与应用督导评估指标》

4、《松江区中等职业技术学校信息化建设与应用督导评估指标》

                 松江区教育督导室

                                       2013827

 
文章附件:《松江区公办幼儿园信息化建设与应用督导评估指标》
《松江区义务教育阶段公办学校信息化建设与应用督导评估指标》
《松江区公办高级中学信息化建设与应用督导评估指标》
《松江区中等职业技术学校信息化建设与应用督导评估指标》

文章作者:督导室
文章出处:SRC-791

相关文章:


 
 
 

上海市松江区教育督导 地址:中山中路38号  邮政编码:201600
电话:021-37736348 Email:dds@sjedu.cn 
 上海市松江区教育局 @2011版权所有 沪教Z2-20100035号  沪ICP备05010133号