搜索
 
 
 
 
 


加强教育督导评估 推进学校教学管理精细化

督导室    2011-09-02 10:34:00


松江区人民政府教育督导室

为了进一步推进我区中小学校课程教学工作的管理, 2010年10月18至12月3,教育督导室对全区38所公办中小学(九年一贯制)开展专项督导。督导组共听取38位校长所作的自评报告,查阅相关资料,进行了教师问卷4529份、学生问卷8376份,召开学生座谈会38个,个别访谈教师、校领导达562人次,随堂观课达523 节。现将本次督导评价情况报告如下:

一、课程设置与设施

(一)主要成绩

1、重视制定课程方案,围绕培养目标,关注学校发展。各校能根据上级文件精神,在全面评估学校办学条件、师资情况、学生需求下,认真编制学校课程实施方案。课程设施方案能围绕学校办学目标和培养目标,积极构建各课程体系,关注学生多元发展和学校的整体内涵建设。

2、积极建设三类课程,体现做强、做优、做亮。

积极构建三类课程体系。基础课程方面,各校能全面规范执行市教委的课程计划,严格执行区教育局规定的作息时间制度,积极落实市教委关于减轻学生课业负担的精神,做到专用,并真落实“三课、两操、两活动”,确保学生每天一小时的体育活动。拓展型课程实施中,学校能统一管理,统一安排,统一实施,管理规范。部分学校能与校本品牌课程、社团建设融合构建校本拓展课程,如:民乐学校“击剑”、三新学校“丝网版画”、方塔小学“让生命灿烂”、泗联小学“面塑”、叶榭学校“草龙滚灯”拓展型课程体现了做优。探究型课程实施中,学校普遍重视对学生发现和提出问题,探究和解决问题能力的培养。小学、初中探究型课程,学校能充分利用好探究型课程学习包并进行课题研究;能认真实践并指导学生撰写论文,学生小论文有一定水平。

(二)主要不足

1、课程组织实施不够全面,课程计划执行不够到位,学生体育活动一小时没有真正有效保证;学生问卷对教师拖课现象反响强烈。

2、拓展型、探究型课程管理、保障、实施不够重视。学校探究学习包的使用率不高,自主拓展课程科目领域不够丰富,学生走班覆盖面不够广。

(三)主要建议

1、严格设置和执行课程计划,确保学生身心发展。建议学校领导从科学发展观出发,严格执行市教委课程计划;重视课程管理,加强体育教育,确保学生每天一小时活动,加强教师对课程实施的严格管理,杜绝部分教师拖堂拖课行为,确保学生身心发展。

2、加强课程管理和保障,有效推进素质教育。进一步重视拓展型课程和探究型课程实施的管理和保障;加强教师培训,提高教师课程执行力,拓展探究活动内容,引导学生自主探究。

二、课程组织与保障

(一)主要成绩

1、组织保障落实有效,课程管理更加优化。

首先,学校重视课程领导,能积极成立领导小组和工作小组,加强管理;学校领导能深入一线听课、评课,指导教育教学。

其次,学校重视师资队伍建设,能加强人事制度改革,重视师德师风建设,加强骨干教师培养和梯队建设和校本研修策略推进,能构建评价激励机制,促进教师岗位成长。如:岳阳、泗泾小学赴南京、杭州“千人万课”观摩,中山永丰、二中初中名师工作室等。

第三,学校重视加大经费投入,能积极改善教育教学设施设备,开展各级各类教师业务培训,积极开发或编印校本课程、校本练习册,丰富社团建设;能对教师教育教学加大奖励力度,体现优劳优酬的激励作用。

第四,在质量保障体系建设中,学校重视对各年级学科教学质量管理的目标制定,并在教导处统一管理下,加强了“年级组——学科教研组——班级——学科教师——学生”各层面的质量管理,构建了从课程开设、课堂教学、质量监控、质量分析、教学研讨、教学改进等系列质量保障体系。

(二)主要不足

1、领导保障有待夯实,课程领导力有待提升,尤其,学校领导参与课堂教学、教研组建设及听课、评课、教学质量分析等方面在数量和质量方面还不很到位,重心下移不够。

2、教学管理体系中,从课程管理、常规建设、课堂教学、校本教研、教研组建设、教师专业化发展、教科研等方面架构教学工作管理的脉络不够清晰。

2、师资保障有待完善,教师职业幸福感有待提高,包括学校教师内部考核方案目标、要求、原则、落实措施、评价、奖励等机制构建完善不够。

(三)主要建议

1、提高认识、加强领导,提升课程领导力。学校领导应加强课程组织领导,提升课程领导力;在管理中应努力实现重心下移、角色的转换,要积极参与课堂教学,要善于引导教师抓教学中薄弱环节,“沉下去”解决问题,提高课程领导力和管理效率。

2、加强管理,明确构建精细化管理的长效机制。进一步完善教学管理体系,从课程管理、常规建设、课堂教学、校本教研、教研组建设、教师专业化发展、教科研等方面架构清晰地教学工作管理脉络,确保每项工作有计划、有组织的稳步推进并能分阶段做好各项工作的考核、评估、总结、交流。

3、完善考核方案,提高教师工作积极性。不断完善学校内部考核方案,细化量化考核标准和措施,严格考核程序,加大奖惩力度,发挥导向作用,形成激励先进、鞭策后进的灵性考核机制,不断提高教师工作积极性,提高职业认同感和工作幸福感。

三、教学五环节管理

(一)主要成绩

1、五环节制度建设规范,教学管理要求明确。从现场访谈,查阅资料了解到,学校在实施精细化管理中,能重视建设和完善教学五环节管理制度,并积极组织教师认真学习贯彻。制度建设中明确提出了备课、上课、作业、辅导、评价环节的具体要求。

2、五环节制度落实到位,教学工作执行有效。督导了解,教师备课能关注课标、教材、学生,精心设计教案,有清晰的目标意识,重点突出;各校教师课堂教学能以“二期课改”理念指导教学,确立了学生学习中的主体地位,教学目标上能关注情感、态度、价值观三维目标的设定,教学方法中关注情景、问题、活动的灵活生成,能积极营造“活力课堂”,关心学习困难的学生;作业设计能针对学生实际及学困生、优等生分层分类优化,部分学校教师在学校的统一组织管理下共同合作编写校本练习册或校本课堂练习,提倡《教师作业本》,要求作业批改也做到“面批精批”和“四有四必”的要求;在对学困生辅导工作中,许多学校能以党团员结对帮教加强帮扶工作或利用双休日免费为学生培优补差。评价环节综合多元,积极关注德育整合、多方参与、开放多元。

(二)主要不足

1、五环节管理制度细化提高不够,制度执行力不强,部分学校的精细化制度与要求,针对性、可操作性、可检测性不够强,五环节制度管理措施的落实情况及其效果分析还比较欠缺。

2、五环节制度落实存在差距,生本理念体现不够,

备课环节,部分备课本沿袭传统教学设计,以知识为本位,忽视三维目标、忽视教学对象的差异性,对学情分析不够深入。教师教案中课后反思过于简单,“电子备课”的个性化运用体现不够,部分学校考试学科一课一教时体现不够。

上课环节,教师教法陈旧,效率不高,教学过程以传授知识为主,学生的主体地位没有真正确立;教学中尊重差异、分层递进的教学体现不够;不少教师信息技术使用不够;个别教师拖堂现象严重。

作业环节,作业分层分类设计工作策略尚未建立;学生问卷反映,学生对教师精心布置作业,作业反馈的及时性、有效性和课业负担评价的满意率相对较低。部分学校作业资源库建设不够重视。

辅导环节,学生座谈问卷反映,教师与学生沟通理解不够;学校培优补缺工作做实做细有待进一步强化,培优工作普遍弱于补缺工作。

评价环节,多元评价开展不够,学生发展全面性不够,《学生成长记录手册》使用情况不够理想,《手册》的评价、互动功能体现不够充分;学生评价方式比较单一,存在用“考试”取代教学评价的现象,学生发展全面性不够。

(三)主要建议

1、细化五环节制度要求,提高制度执行力。要重视制度的细化和有效落实,在每一个环节上做到“精细化”,学校管理针对问题,要积极组织教师认真学习体会,不断改进优化教学行为。另外,五环节制度在提高上应积极着眼于当前教育教学改革与发展,不断从新课改理念的层面作深入思考和提炼提升,促进学校向现代化学校管理制度发展。

2、有效落实五环节制度要求,促进学生持续发展。

备课环节,建议重视课程标准和教材的深入研读,整体把握课程目标,充分挖掘教材的育人价值,突出情感、态度、价值观三维目标的有效实现。重视学情和学案研究,把握教学目标的适切性和可检测性,积极针对学情和学生差异性开展分层设计教学,重视评价与反思意识的建立,提升教学智慧;优化集体智慧的二次备课法,加强电子备课研究,发挥信息科技作用;引导教师制作实用简便的课件,实现信息技术与学科教学有效整合。

上课环节,建议加强上课管理,要引导教师加强课堂教学研究、坚持以学定教,加强新课改理念学习、转变传统教学行为;加强分层教学研究,促进全体学生有效学习;重视现代信息技术应用、提高课堂教学质量。采取措施,杜绝拖堂现象。

作业环节,建议学校进一步完善作业管理制度,引导教师积极关注优等生、中间生、学困生,针对不同层次学生分层设计作业,提高针对性,有效性;控制作业总量,优化作业设计并有效研究课前预习、课中练习、课后训练命题研究;积累作业资源,建设作业(练习、训练)资源库,切实减轻学生负担。

辅导环节,建议学校积极引导教师与学生在情感上的理解、沟通,提高辅导工作成效;同时,学校在现有培优补缺工作基础上,做实做细各项工作,动员各种力量结对学困生,建立有效帮教机制;建立由家长、学生、教师共同参与的培优补缺工作评价机制,提高工作实效。

评价环节,建议学校积极构建由教师、学生、家长、社区、学校等多方参与的多元综合评价机制,拓展评价内容、范围,创新评价方式方法,积极发挥评价的激励作用;同时,建议学校加强《学生成长记录册》使用的辅导,充分重视其重要性,全面记录,充分互动;注重学业评价和综合评价的有机整合,促进学生全面、个性、和谐发展。

四、校本教研管理

(一)主要成绩

1、重视构建校本教研制度,确保活动有章可循。各校能积极探索以校为本的教研组制度建设,提升教研质量,如集体备课、教研组学习、评优、听课、评课、质量分析制度,青年教师培养制度等,通过完善制度确保活动有章可循。

2、重视构建校本教研策略,推进研修活动开展。资料反映学校能聚焦课堂教学开展定时、定点、定主题、定主讲人的研讨活动。能过集体备课、教学反思、问题诊断、课例研究、教学观摩、评课析课、课题研究以及市、区级专家、名师指导等有效促进教师专业提升。

3、重视构建校本教研文化,凝聚教育合力。学校重视推进教师加强自我研习、合作研讨,营造教研文化,提高教研质量。学校重视教研研修项目工程推进,如学校“五个一工程”开展、校际联动等促进资源共享和教师教师专业发展。

(二)主要不足

1、教研制度构建和落实不够,教研质量有待提高。教研制度建设和有效落实存在落差,教研组专题性、系统性、学术性不够,教学问题研讨深入不够。

2、教研组评优机制完善不够,促进教师专业发展的有效性不明显。学校虽有教研组工作考核,但教研组评优机制尚未真正建立;教研组在引导教师学历进修、专业发展、课程开发、课题研究、学生培养等方面作用发挥不够。

(三)主要建议

1、有效加强和落实教研制度,全面提升教研质量。教研组加强理论学习和教研信息收集、传递,积极提炼总结学科教育规律,努力促进专业发展;学校要积极教育科研和教学研究的针对性、实效性;加强教研组长“实训”;改进和提高校际联动教研活动的质量和效益。

2、建立教研组评优激励机制,有效促进教师专业发展。积极建立教研组评优机制,通过评优,激发教研组成员的工作激情;积极搭建平台,引导教师不断促进自身专业发展。                                 

总之,本次专项督导对推进我区基层学校教学精细化管理,推动我区义务教育课程建设精品化、教学管理精致化、教学质量优质化,实现我区教育均衡、优质、公平、开放有积极的意义。

0一一年八月

 
文章附件:

文章作者:督导室
文章出处:SRC-791

相关文章:


 
 
 

上海市松江区教育督导 地址:中山中路38号  邮政编码:201600
电话:021-37736348 Email:dds@sjedu.cn 
 上海市松江区教育局 @2011版权所有 沪教Z2-20100035号  沪ICP备05010133号