用户名:
密码:
搜索
 
  公告栏
 
 

关于开展松江区教育系统纪念三八国际劳动妇女节108周年活动的通知

教育局妇联、教育工会女工委    2018-02-27 09:53:00


教育系统各单位:

    为纪念三八国际劳动妇女节108周年,认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕松江教育“保基础、建高原、立高峰”目标,引领广大女教工参与发展、展现风采。区教育局妇联、区教育工会女工委决定以“巾帼心向党 建功新时代”为主题,开展简朴而丰富的庆三八系列活动,现将有关事项通知如下:

   一、指导思想

深入贯彻市、区关于群团改革的精神,大力倡导马克思主义妇女观,积极贯彻男女平等基本国策,宣传妇联组织践行“坚强阵地”和“温暖之家”工作的新成果,进一步弘扬“聪慧时尚、自信坚韧、创新进取”的女性时代精神,不忘初心,牢记使命,在助推松江教育发展中努力实现妇女自身的全面发展和男女两性的协调发展。

  二、主要活动

    1、举行纪念三八国际劳动妇女节108周年大会。举行松江区教育系统纪念三八国际劳动妇女节108周年大会,命名2017年度区教育系统妇女之家、2016-2017年度区教育系统巾帼文明(示范)岗。

    2、举办妇女之家建设推进活动。举办区教育系统妇女之家现场推进活动,通过交流发言、参观学习等方式,进一步扩大妇女之家建设覆盖面,提升妇女之家的服务能力和活力。

   三、工作要求

    1、精心部署,协同联动。各基层妇女组织要抓住三八节契机,认真组织各项纪念活动,坚持突出主题,努力营造欢乐祥和的节日氛围,彰显松教女性昂扬向上的精神风貌。

    2、集中宣传,形成氛围。各基层妇女组织要加大宣传力度,积极运用宣传媒体,集中宣传一批本单位历年优秀女性典型、女性群体,充分发挥优秀女性的示范引领作用,在各单位形成学习先进、创先争优的宣传氛围。

    3、服务为先,促进和谐。各基层妇女组织要坚持服务大局和服务妇女相结合的理念,针对女教工多元需求开展服务活动,以服务推动妇女发展、促进社会和谐,让女教工有更多获得感,度过一个愉快充实、富有意义的节日。

                                

                             松江区教育局妇女联合会

                               松江区教育工会女教工委员会

                                 2018年2月27

 
文章附件:

文章作者:教育局妇联、教育工会女工委
文章出处:教育局妇联、教育工会女工委

相关文章:


 
首页 | 工会简介 | 政策法规 | 理论研究 | 民主管理 | 宣传文本 | 巾帼建功 | 经审财务 | 自身建设 | 维权保障
 
上海市松江教育局 地址:中山中路38号 电话:37736332 邮政编码:201600
Email:jygh@sjedu.cn 上海市松江教育局@2011版权所有
沪ICP备11030667号 沪教Z2-20100035号