用户名:
密码:
搜索
 
  公告栏
 
 

关于开展2018年度“松江区教育系统比翼双飞模范佳侣”评选活动的通知

教育工会    2018-06-06 11:11:00


教育系统各单位:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,全面贯彻落实中央关于精神文明建设工作的要求和部署,积极弘扬社会主义核心价值观,进一步倡导男女两性和谐发展,以好的家风支撑起好的社会风气,以家庭文明建设促进全社会文明程度的提高。松江区教育工会、松江区教育局妇联将以“和谐家庭·精彩人生”为主题,开展2018年度“松江区教育系统比翼双飞模范佳侣”评选活动。现将评选工作有关事项通知如下:

一、评选范围

双方在本区教育系统工作两年以上且婚龄10年以上的夫妻。

二、评选名额

2018年度松江区教育系统比翼双飞模范佳侣10对;

2018年度松江区教育系统比翼双飞模范佳侣提名奖若干。

三、评选条件

1.遵纪守法,自觉维护社会主义道德规范;

2.为人师表,具有良好的思想、职业道德素养;

3.教书育人,爱岗敬业,在教学、科研、管理和参与教育综合改革等方面成绩突出,在本单位、区教育系统乃至全市有一定的知名度和影响力;

4.夫妻携手,互帮互学,比翼齐飞,事业和谐发展;

5.家庭美满,敬老爱幼,科学教子,邻里和睦互助。

四、评选方法

1.由各基层单位组织申报,原则上每单位最多推荐一对候选人。夫妻不在同一单位的,以女方所在单位推荐为主。

2.“推荐表”中要求填写被推荐人(男女双方)近五年来获得的区级及以上荣誉称号和得奖项目,务必填写清楚获奖时间、奖项内容。详细事迹请另附1500字左右文字材料。

3.各单位于71日前将“推荐表”(附后)电子版报教育工会女工邮箱jyghng@126.com,纸质一式3份送区教育工会(松江区中山中路381号楼707室,邮编201600)。

4. 本届模范佳侣评审委员会由区教育工会、区教育局妇联以及相关科室负责人组成。评委会将于7月下旬对推荐材料进行评议、审核,确定102018年度“松江区教育系统比翼双飞模范佳侣”候选人,若干对2018年度“松江区教育系统比翼双飞模范佳侣提名奖”候选人,于910日前在松江区教育工会网站公示并通知候选人所在单位。各有关单位在广泛听取单位、社区等方面意见后,填写正式“登记表”于930日前上报区教育局妇联。

五、奖励办法

区教育工会、区教育局妇联将于2019年三八国际劳动妇女节期间召开表彰会,对2018年度“松江区教育系统比翼双飞模范佳侣”予以表彰,并颁发荣誉证书。

 

附件:2018年度“松江区教育系统比翼双飞模范佳侣”推荐表

 

中国教育工会上海市松江区委员会

上海市松江区教育局妇女联合会

2018528

 
文章附件:2018年度松江区教育系统比翼双飞模范佳侣推荐表.doc

文章作者:教育工会
文章出处:教育工会

相关文章:


 
首页 | 工会简介 | 政策法规 | 理论研究 | 民主管理 | 宣传文本 | 巾帼建功 | 经审财务 | 自身建设 | 维权保障
 
上海市松江教育局 地址:中山中路38号 电话:37736332 邮政编码:201600
Email:jygh@sjedu.cn 上海市松江教育局@2011版权所有
沪ICP备11030667号 沪教Z2-20100035号