用户名:
密码:
搜索
 
  公告栏
 
 

关于举办松江区教工小品展演活动的通知

教育工会、教育局妇联    2018-08-30 09:40:00


为传承与弘扬优秀的民族文化,积极践行社会主义核心价值观,培育深厚的人文精神,满足教工多层次精神文化需求,进一步提高教工文明素养和艺术修养,搭建展示教工艺术才华舞台,区教育工会、区教育局妇联将举办松江区教工小品展演。活动方案如下:

一、活动主题

不忘初心 杏坛追梦

二、展演时间

2018 10月下旬

三、活动内容及要求

(一)展演内容:

1.以小见大,突出自身特色。通过教师工作、学习及生活中的一些大小事,选取小侧面、小片段,积极反映广大教工以饱满的精神状态投身教育教学的故事。 

2.以点带面,弘扬劳模精神。以先锋模范为镜,构思精巧,寓意深刻,热情讴歌先进人物的感人事迹,艺术再现广大教工爱岗敬业、勤勉奉献的高尚情操和文化建设的丰硕成果。

3.以情喻理,贴近实际生活。以独特的生活视角,对生活的独特理解进行选材,抓住人物性格深处的特质,从人物真情实感的内心世界,烘托教工积极工作、健康生活的和谐氛围。

4.由浅入深,实现寓教于乐。要体现小品短小精炼、幽默风趣的特点,在演员与观众的双向交流中,表达对美好理想的追求及其乐观向上的生活态度,同时,也可以对生活中的不良现象进行揭露和讽刺,给观众留下思考的空间,实现小品精彩生动、寓教于乐的目的。

(二)展演类别:

相声小品、快板小品、话剧小品、哑剧小品、戏曲小品、歌舞剧小品、综艺小品、其他类(凡是与小品有关联的其他语言类艺术表现形式)均可。

(三)展演要求:

1.鼓励原创和模仿,原创的节目可酌情加分,节目时间8-15分钟。主要演员人数不超过4人,助演人数不超过2人。

2.表演到位,口齿清晰,表情自然,台风良好,能与观众产生共鸣。

3.每个小品要报送活动报名表,并配以作品脚本电子版(具体报送时间另行通知)

三、活动进程

(一)68月,区教育工会发动基层工会参展、各单位编写剧本;

(二)9月,各单位排练剧目;

(三)10月下旬,小品展演。根据报名情况,由专家评出若干部优秀小品;

(四)20193月,优秀小品汇演。

请于920日前,将报名表(见附件)纸质一份寄送区教育工会(松江区中山中路381号楼707室),同时发电子邮件至邮箱:jyghng@126.com。联系人:唐老师,37736335

附:松江区教工小品比赛报名表

 

 

松江区教育工会

松江区教育局妇联

2018830

 
文章附件:松江区教工小品比赛报名表.doc

文章作者:教育工会、教育局妇联
文章出处:教育工会、教育局妇联

相关文章:


 
首页 | 工会简介 | 政策法规 | 理论研究 | 民主管理 | 宣传文本 | 巾帼建功 | 经审财务 | 自身建设 | 维权保障
 
上海市松江教育局 地址:中山中路38号 电话:37736332 邮政编码:201600
Email:jygh@sjedu.cn 上海市松江教育局@2011版权所有
沪ICP备11030667号 沪教Z2-20100035号